注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

看看人与人之间的缘  

2014-06-14 19:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 佛家有云:夫妻是缘,善缘恶缘,无缘不聚;子女是债,讨债还债,无债不来。  能成为夫妻的,是要讲缘份的,若不然,任凭百般追求,终究一场空。天下间,多少怨男痴女,亲爱的的如胶似膝,甚至感觉整个世界只剩他们的爱情最伟大了?但结果还是走不到结婚那一天,就是这个理,缘份浅了些,不能做夫妻。似这一类人们,如果察看星宿间的缘,往往都是距离偏远的。 

     有些人,结婚了,但非善缘。结果,不消多年,离婚有之,感情不睦有之,终日打战无有消停。若察看星宿关系,便能惊奇发现,原来其中一个是来报仇的,报什么仇?上辈子的仇!并且发现,被报仇的那个竟然活得最吃亏。这便是恶缘。  夫妻关系中也有善缘的,互相扶持,互为贵人,美满一世。这在星宿中也能一查便知。李居士就曾举列了不少这类例子。  

         也有一种关系似乎不冷不热但却一世安然的,看似普通。居士曾看过一对夫妻,察看星宿时,发现他们上辈子竟然是有很亲的血缘关系,好像是兄妹吧,这是属于上辈子的未了善缘在今生延续。那女的说,当初是他老公追她,她对他毫无感觉,但真是莫名其妙的就嫁给他了。十几年来一点爱情感都没有,倒是像一种互相呵护的亲情,一直相敬如宾。(待续)  

          子女是债,讨债还债,无债不来。曾士强教授曾讲一个故事,说在台湾,某人育有三子。大子二子自小聪慧,读书成绩一流。三儿子虽然也不笨,但他不爱读书,终日游手好闲。这个做父亲的见其娄教不改,自然心恢意冷,不免偏爱大子次子。指望着将来靠老大老二来养老呢。望子成龙啦,于是全身心培养老大老二,供上大学再供去美国深造。结果,老大老二深造完毕,就留在美国工作并成了家。说是在美国压力大,经济不宽裕,三五年难得回家一次。这个父亲也老人,虽有二子算是人中龙凤在外国发展,脸上有光。但心酸处谁知道呢?扪心自省,幸有老三无甚本事,在家邻近谋生,还能时常孝近身边。想起以前种种,倍感惭愧更百思不解!于是,找高人算命查因缘。结果发现,老大老二竟然是来讨债的,讨他以前的欢心,讨他一生的努力培养付出,当债讨清了,于是缘尽,所以老年时老大老二已名在实无,虽说他们也偶寄些钱来,但他并不需要,他要的是一家团圆安享晚年。而老三则是来还上辈子的债来的,所以,老三年少时没有要他多少精力去培养,长大后懂事了,就近找工作并安了家,在他最需要亲情的时候又能伺俸左右。
更多
.便宜不占白不占,带妹子出去玩也要留两手!
.致青春那些年我们错过的美景

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017