注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

2014年05月23日  

2014-05-23 19:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不是这方面的专家,也什么科学依据,但却有实例证明:三岁之前的宝宝即使会读唐诗,认识许多字,也无法判断将来这孩子的智商高低。这些背诵下来的诗句,半年内不复习就会忘掉。根本无法长时间储存、保留在记忆里。

      小侄女从一周岁半,我父亲就开始教她识字,三周岁的时候,已经认识几百个字,也能背诵一些诗句。之后就又去她爸爸那里读幼儿园了,仅仅间隔半年的时间,再回来考她那些诗句、那些字,她就已经忘得干干净净。

       现在我小侄女语文的成绩中上,数学一般,英语较好;虽然三岁之前学的那些早已经全部忘记,但一年级学的知识却都没有忘。

       由此可见,孩子只有在六周岁以后学的知识才会根深蒂固储存于大脑中,并且可以经久不忘。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017