注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

“想要”的游戏  

2014-05-19 21:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明明知道游戏对于孩子成长的危害,为什么还在不断的创造开发新游戏?经济利益比祖国的未来更重要吗?学生们为此毁掉前途、玩物丧志,各种游戏就如精神鸦片一样毒害人心,它甚至可以毁掉一代人。

        游戏的诱惑仅靠孩子的自制力显然不够,但全靠家长的干预监管又显得势薄力微,孩子一旦上瘾,就跟走火入魔一般,六亲不认,甚至不惜离家出走、逃学旷课。

       很纳闷,为什么没有一种游戏是起积极正面作用的?比方是可以开发心智、弘扬美德、传播孝道、扶危济困的——

        或者,到达游戏的最高级别后,可以设置成这样一种局面,界面提示:“孩子,在这场游戏中,你赢了!恭喜你!在这场游戏里你是所向无敌的战斗英雄,是胜利者!但同时,我们也不得不遗憾的告诉你:孩子,你即将输掉你真实的人生。请认真看看你的成绩单,再看看身边疼爱你的父母那伤心失望的眼神,最后再看看镜子里越来越孤僻憔悴的自己,如果不相信我说的话,那就再亲眼看一看你自己的未来吧。”

       然后,界面上的那个代表游戏英雄的他,正蓬头垢面的在建筑工地上挥汗如雨,抛砖和泥;或者正在烈日下摆摊卖报、修鞋补锅——

      不管什么游戏,最后都要以警示孩子迷途知返为结局,起到醒醐灌顶、当头棒喝的作用。这样才达到挽救孩子的目的。

       要知道,现在有多少少年游戏狂为模仿游戏里的“英雄侠客”,在现实生活中用游戏里的残忍手段去侵害袭击街上的无辜民众啊!游戏会误导孩子犯罪,这是多么可怕的后果?

       所以,既然阻挡不住,既然没有选择、游戏又无法被封杀;那么,多多开发这类游戏也可以啊。比起那些只有血性杀戮场面的枪战游戏来,至少不会给孩子起个反面误导的作用吧?

        

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017