注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

相信你没走远,所以不哭  

2014-05-15 21:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是个一周岁左右的小男孩,当妈妈把他放在地上的时候,他小小的身体还有点摇晃,看样子刚刚学会走路不久。小家伙穿一身鹅黄色的幼儿裝,歪戴着一顶太阳帽儿。那可爱的模样让人禁不住想过去抱抱、亲亲他。

       小家伙大概是任性了吧?原本是被妈妈抱着的,妈妈却突然把他放在了这里,然后洋装要抛弃他独自离去。小家伙站在路边店铺前的人行道沿儿上,而他的妈妈则站在下面的马路上,上下高低差一米多。

        妈妈放下他后,一边走一边对着站在高处的宝宝摇手:“好吧,你去吧,你不是非要去吗?那好吧,妈妈走了,你自己去吧,拜拜!呶,拜拜啦~!”

       年轻的妈妈边说边“头也不回”地往前走。

      小家伙站在原地,纹丝不动地望着“离去”的妈妈发呆。

       感觉这一幕很有趣,我站下了脚步,想看看这一对母子究竟要如何收场。那一刻,宝宝最本能的反应应该是大声哭喊吧?看到妈妈离去会感到恐慌不安,会追着跑,或者撒娇耍赖就地打滚——

        然而,事态完全出乎意料:小家伙竟稳稳地站在那里一动不动,漠然地望着妈妈“离开”却无动于衷——

        妈妈往前走了十多米,见宝宝依然没反应,只好停下来,躲藏在一辆停着的汽车后面窥探孩子的反应。

       小家伙依然没反应,对于妈妈的突然“消失不见”他没有丝毫地动容,而是“胸有成竹”般地弯下腰,向着妈妈窥探他的方向窥探寻找——

        整个过程大概持续了三、四分钟,就这样僵持着互不妥协。小小年纪居然“沉稳”到如此程度,简直太可爱了!

       最后妈妈终于沉不住气,因为她看到小宝宝在挪动脚步,她害怕不知道深浅的小家伙会从高高的路面上摔下,妈妈一个箭步冲出来,重新抱起儿子,亲了又亲,嘴巴里却不断嗔怪着:“小坏蛋,你怎么不哭呢?怎么不追啊?嗯?妈妈都离开了你还这么沉得住气!妈妈要是真走了可怎么办?”

     母子俩的“攻心术”就这么结束了,小家伙见到妈妈只是咧嘴笑了笑,并没有表现出过分激动,在我看来那笑容分明就是一种胜利者的得意与骄傲。

       这一幕简直太温馨、太感人了!小家伙之所以不哭,是因为他始终相信妈妈没离开,至爱是一种默契,仅靠感应就可以获悉;之所以不追,是因为他相信你一定会回来,爱是一种无奈,不会因为生气而推开——

       不要因为小孩子不会表白就不懂得爱,其实真正的爱从不需要表白,那是一种心与心的呼应与牵拽,不管说与不说,彼此都会明白……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017