注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

2014年02月23日  

2014-02-23 23:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人,立足于世,在外面戴着面具交际应酬还可以理解,也能理解那份玲珑圆滑与虚伪;但在家里、跟身边的人,如果也必须戴着面具生活,那就太累了。
     婚姻最大的不幸就是对方无法接受最本质、最真实的你,而宁愿把你幻化成他所期待的、完美的样子,如果你达不到要求、不符合预期,结局就可以想象了——
     就像某些类型地鞋,虽然华贵时尚,却并不一定适合你。
    一个喜欢、并习惯穿平底鞋的人,你硬要她穿高跟鞋走远路,她的脚就有可能会扭伤。谁会为了美而忍受如此痛苦?偶尔的或许可以忍,长期的呢,那样的痛楚又能忍多久?
      所以,适合自己才是最重要的,不能总是活在“别人的看法”里,更不能为了养别人的眼,而委屈自己的心。
      做真实的自己,不要为了取悦别人而戴着面具迎合,那样很可能会吸引到不适合你的人,除非你愿意戴着面具跟那个人生活一辈子,不然就等于是作茧自缚,自毁幸福。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017