注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

我的芦荟  

2013-10-13 03:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那株即将枯死的芦荟,几个月前,被我搬出屋外,剪掉了枯死的叶片,因为看见芯中还有点点新绿,有生命迹象,所以就抱着最后一线希望,浇了水,又培了土,然后就不再管它了,任由它死活吧,我想。
    之后,每隔几天就浇一次水,首先要尽人事,至于会不会活下来,那也只能听天命了。结果,现在枝繁叶茂重新茁壮起来。已经成长为它之前最茂盛地样子了。
    以为搁置在屋内细心照顾,就是对它的呵护、对它的爱,结果,它却要死了;把它放在外面任由阳光沐浴,任由雨打风吹,现在反而茁壮成长!
    所以说,人间万物都不能违背自然规律,更不能违背它的本质需求,它是需要自由、需要阳光的,需要大自然的风雨洗礼与万物成长的蓬勃共振。



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017