注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

2013年09月18日  

2013-09-18 16:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人到中年,每一次回家、每一次与亲人的团聚,都有可能变成一场永远地别离——
       所以,与亲人相聚的时候,即使心有不爽,也不要发脾气,一定要克制自己。多为他们做些事,多听听他们的家长里短、唠唠叨叨、不要不耐烦,也不要玩手机。把目光和心思全神贯注地投注过去——多逗他们开心,让亲人们把这难得一聚的幸福时刻永远定格在心里。
       人老了,活得是个期盼,活得是个念想,有牵念、有想念的晚年才是幸福的晚年,我们因为要为生活打拼,无法长期守在他们身边,至少也要让他们感知我们的挂念和疼爱。
         虽然有些不公平——比之自己的孝心与父母的恩情;但至少也能让我们这片刻的温情去抚慰她们孤独的余生。
       如果我们的父母与邻里亲友说起我们的时候,脸上的表情是慈爱幸福的微笑,那说明我们还算是称职,如果是一声无奈地叹息,那我们就真的该遭天谴了。
     
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017