注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

说错话了  

2013-08-19 10:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一大早的,那位街坊奶奶就打电话约我去买菜。
       一路上,她都在数落老公的不是,说是她老公什么都不做,懒的要命。让他给电瓶车充电也不充,要他刷洗车子也不刷洗,整天躺在床上听京剧,一有时间就卧在床上玩儿,或者睡,跟产妇坐月子似地。
        我也只能默默听,还能说什么呢,前几天夫妻俩还打的要死要活的,一副“说什么也不能在一起过了”的势头。不过三五天的功夫,又被男人的“诚心悔过”所打动。一夜恩爱之后,一切阴霾就又都风流云散了。现在还不是双进双出,有说有笑的?
       朋友再铁也是外人,夫妻再恶也是同一战壕里的战友。所以我也只能嗟叹,唏嘘,或表示不可思议,别的什么也不敢说。
        回来的时候,我帮她把蔬菜以及食用油提上去,进房间的时候,正看见她老公——那位街坊爷爷,正在认真的帮她串菜,串金针菇呢。
        我随口说了一句:“呀,爷爷也没闲着呀?在认真干活呢!”
        哪知这话却引来一场潜在祸患,我忽然发现那位奶奶的脸色不大好了,立刻意识到自己说走了嘴,果不出所料,那位爷爷反应也很敏捷,反口问我:“哪能闲着呀?难道有人说我整天闲着吗?”
      我顿时傻了眼,不知道该说什么了,放下东西,就赶忙找个借口下楼了。
      回来后,越琢磨越懊悔,我干嘛要说那句话啊?又一想,又有点迁怨那位奶奶了,你没事干嘛总跟我念叨这些呀?搞得我脑子都混乱了,这些是非本就不该是我听的啊。
        清官难断家务事,是自古都流传下来的谚语,连清官都难辩论孰是孰非的家务事,你说给我一个普通民众听,我能怎样表示啊?
       要真过不下去了,那就远走高飞呗,连我这种“不学无术”的人,被逼到一定程度,都可以从零做起,更何况你本身就有养家糊口的技能呢?
       所以,既然没有走到那一步,就说明还能凑合着过,无论是基于哪种原因,既然能过,就无怨无悔呗?说给谁听也不能为你分担什么呀。
      唉……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017