注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

考核姥爷  

2013-07-06 21:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年历城二中小升初的一道奥数题极难解,孩子就让他爸帮着解,他爸用了半小时终于解答出正确答案,这已经令孩子感到很意外了。
      那货得意忘形,对儿子说:“你妈不是一向认为你姥爷比我聪明吗?把这道题用电话念给你姥爷听,让他解答,看他能不能算出正确答案!”
      于是儿子就把这道奥数题念给姥爷听,让姥爷随手用笔记下来。
       然后放下电话等答案。
      半小时过去了,仍不见动静,那货开始嚣张:“不是说他姥爷很聪明吗?难住了吧?要不跟他说正确答案恐怕就要熬一夜了,算了吧,别难为老人家了,跟他说已经在网上查到了答案。别再费脑筋了。”
        电话打过去,是母亲接的,孩子问姥娘:“我姥爷是否还在算刚才那道题啊?”
        母亲说:“哪有啊?你姥爷在看电视呢。算一道题还能用这么长时间啊,5分钟不到就算完了,答案是不是84和35?
       孩子目瞪口呆,这时父亲接过了电话,问这答案是否正确。孩子由衷地佩服:“姥爷,你真是太棒了,这道题难倒了很多人啊,我数学老师都用了10几分钟才算出来呢!没想到你居然能算出正确答案。”
       父亲慢悠悠地说:“这叫啥话,要是算不出来,还怎么当姥爷啊?”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017