注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

《门第》观后感  

2013-06-08 20:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天一直在看一部电视剧《门第》,已经看到第十七集,越看越感慨。现实就是现实,不能太理想主义了,门不当户不对的婚姻,真的无法维系。
       就如何春生,虽然对小贝是真心真意的,也已修成正果。但却终究抵不过世俗的眼光,连岳母家的保姆都敢对他颐指气使。那位现实的大舅哥更是别提了……一个男人的尊严就那样肆意被别人践踏着。久而久之,这样的婚姻能维持多久呢?
       还有生活习惯的不同,成长环境的不同、受教育程度的不同,类此种种,自然也造就了性格的迥异。婚姻,毕竟是要相守一辈子的,偶尔的包容还可以,天长日久的,能有多大的承受力?一个人要想改变另一个太难了,有些价值观和人生观都是从小灌输的,待到成人已经稳定成型、根深蒂固。
       还有那位柳如意,一心攀龙附凤,奉子“逼婚”,虽然最终得逞,可在婆家过的那是什么日子啊?不被老公待见,还被保姆凌辱,尊严掉了一地,还要自己拾起来——
      既然是为了孩子忍辱负重、寄人篱下,那就不要去理会男人了呀,人家压根就没拿你当老婆,干吗还要那么低三下四的去讨好他?真是自取其辱!
      女人,可以不美貌,可以不富有、可以没文化,但绝对不能自轻自贱,人贵在“自重”,不被待见也就别往跟前凑,吃自己的饭,干自己的活儿,看好自己的孩子就得了呗。
     目前就看了这些,也只能发这些感慨了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017