注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

隐匿地功劳  

2013-01-09 20:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想找只圆珠笔记点东西,于是打开儿子的书包,却意外地从里面翻出一张笔记本,封面上有“一等奖”字样。

有些奇怪,问儿子:“什么时候发的?这是什么奖品啊?”

“元旦表演相声时发的,全校获得一等奖。”儿子低头写作业,表情淡淡地说。

“是咱们两个之前排练的那段相声吗?”我有些兴奋。

那段相声叫《超级主持人》,讲的是一个实习主持人,因为很紧张,导致报幕屡屡出错,多次把节目名称说颠倒了的事。这是我给他捧哏、陪他排练的,用了整整一下午,指导他用什么样的神态表情、什么形体动作来配合表演,会让表演更出彩;哪个地方用“重喷口”能增强“笑果”。

起初这小子还算受教,乖乖按照我的说法去做,后来就不耐烦了:“干嘛呀,真是唠叨,你以为你是相声演员吗?你又没学过,怎么有资格教导我?我偏不听!”

他虽然嘴硬,我却知道,他是一定会听的,因为他之前只演过小品、朗读过诗歌、演讲过,却并没有表演过相声,没有经验参照,就只能按照我的指导去做。

“获奖了怎么不告诉我们?干嘛把奖品藏在书包里呢?”我兴奋地责怪他。

“不想让你太得意,所以不想说。”

“我得意什么啊?是你获奖哦!我是替你高兴啊。”

“但你会问我整个获奖的过程啊,那我不就得不实话实说么?演完之后,老师们很高兴也惊讶,问我是不是找了专业老师指导,我说没有,是妈妈指导的——接下来的话,不说你也猜的到。我们老师说,看来你妈妈很厉害啊,很有艺术天赋。”

“这不是很好嘛,本来就是啊,你以为妈妈我只会洗衣服做饭啊?臭小子!”我真的有点得意了。

“所以我才不想让你知道这件事,早就预测到你会得意,以后更要借此为把柄让我对你言听计从了!其实你别太嚣张,你只是碰巧说对了一回而已!”

天,我这儿子随谁啊,怎么会有这么多弯弯肠子!?真是晕!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017