注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】一阳穿三线  

2013-01-19 20:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自amoidragon《一阳穿三线》

特定上涨短线套利图形——“一阳穿三线”。(转载小杜博客)

       首先来说一下这个图形的一些伴随性和必要性条件:

       1、这个图形发生的位置越低越好,把握会更大。

       2、阳线的长度倒不一定非要限制在多少涨幅之内,涨停也是可以的。只是,对三条短期均线的向上穿破是一定要出现的情况,属于一个必要条件。有时我们经常会看见“一阳上穿两线”的情况,但那不一定保靠,同时穿越三线的情况才是最理想的。

        3、这三条均线最好是在一个小的区域内密集或者是互缠状态,互相分散开的情况,即便穿过了,效果也不一定理想。

        4、这三条均线均指短期均线,即5日、10日和20日三条均线。

        5、自然,这个形态的判断结果也是对个股短期走势的判断,不能用作长线趋势的判断。

        6、该形态操作成功率:7成以上,即10次操作7次以上可获成功,具体情况可视当时细节而定。

        7、按照现在的行情位置,如果大盘出现单边暴跌超过80点以上的情况,则该形态操作结果肯定不会成功,止损可设定在4%左右。

       下面大家来看最近发生的几个案例,看一下该形态的运用和判断方法:(注:以下个股的叙述仅做方法心得性描述,并非个股推荐,所谈论的个股均是已经发生完毕的形态图形,不作为现在再次的个股推荐)

      1、600633 白猫股份:该股在前期8月7日和8月21日,分别出现了一根长阳同时穿越5日、10日、20日这三条短期均线的情况,后面分别迎来了短期的再次上涨。这样的情况下,小舱位追高也是没问题的。

      2、600662 强生控股:在前期9月9日,该股一阳突破5日、10日、20日这三条短期均线的压制。若当日收盘或者之前追进,则后面一日最多可获4%的冲高卖出良机,如此弱市之下,情况也算不错。这是属于超短线套利的情况了。

      3、600832 东方明珠:该股在前期9月9日那天的情况最为标准,一跳空高开的中阳直接穿过了5日、10日和20日均线,第2天在6.68元开盘,直接站在这三条均线之上。同时这三条短期均线形成金叉向上发散的情况,价格又怎么可能不涨呢?有人说,该股在8月7日那天不也是穿越三条阳线的情况吗?为什么当时没有涨呢?那是因为当时该股的10日均线和20日均线仍然在向下运行,同时那天也是靠尾盘的急拉才造成穿越图形的出现的。那种走法是不可靠的。同时,8月8日那天,大盘出现了超过百点的暴跌。这个时候首先应该考虑的就是我上面第7条那个设定止损幅度的操作。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017