注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

2012年10月20日  

2012-10-20 20:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲对孩子来说,并不仅仅意味物质供给,即使父亲无能,无法带给儿女富足的物质生活,甚至都无力养家糊口,父亲的存在对孩子们来说,仍然是一种坚实地依靠。

不管这个父亲是否够强大,是否够魁梧,只要在家中,家里就会自然地“辐射”出一种“阳刚气场”,那是一种无形地守护。

家中有父亲在,别的孩子就不敢随便欺负你,再无能的爸爸在子女遭受外人欺负时,也会本能地反击,甚至会瞬间变成一个勇士。当然,这要根据孩子遭遇的具体情况而定。

如果孩子不幸失去了父亲,沦为单亲,那这孩子的成长境况就令人担忧了。(即使物质生活无虞)尽管妈妈也会为了保护孩子奋不顾身,但妈妈的力量总是被轻视,不堪一击。因为她是女人,女人的力量是弱小的,她无法给对方造成威胁。所以,作为她的孩子,是可以适当地被“欺负”一下的。

有爸爸在就避免了那种“适当地”被欺负——爸爸的存在就是一种潜在的震慑,“能不惹还是不要惹了,免得被他爸找上门来……”

尤其对于男孩子,父亲对他成长的正面影响远远大于母亲。就精神层面来讲,父亲的爱和父亲的“男人味儿”,就好比是他强健骨骼地钙!父亲的阳刚之气会在他成长地过程中被他逐步消化吸收,从而夯实硬朗地长成一个真正地男子汉。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017