注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

间接影响  

2012-10-18 21:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子问我:“妈,花无缺是男的还是女的?”

“什么‘花无缺’?我不认识。”

“电视剧里的‘花无缺、小鱼儿!’”

“不知道,听着有点耳熟,但我不爱看武侠类电视剧,所以不大清楚。”

“既然耳熟,就说明你有印象,既然有印象那就好好想想嘛,花无缺到底是男是女?”儿子纠缠不休。

我有些不耐烦了,语气也明显加重:“你怎么这么罗嗦?跟你说过了,我不知道、不知道!你干嘛还追问个没完?再说了,这个‘花无缺’是男是女对咱的家庭有影响吗?他是男是女与咱们家一点关系都没有啊!”

“谁说没影响?谁说没关系?”儿子开始逻辑分析:“因为没有清楚的答案,我就会很纠结,一纠结脑子就不集中,脑子不集中,上课就不会认真听讲,不认真听讲,老师的问题就回答不上来,回答不上问题老师就会批评我,老师批评我,我就会情绪低落,情绪低落就容易跟同学起冲突,起冲突就要打架,打架就要被老师叫到办公室教训,还可能将我的‘不良记录’存进档案,那我考重点中学就没希望了,没希望我就会自暴自弃,我一旦学习不好,你跟爸爸就会相互指责、推卸责任,你一怒之下就可能要回姥姥家,我爸爸一怒之下就可能不工作,之后你们就开始闹离婚……”

“行啦,行啦!拜托你给我闭嘴!‘花无缺’是男的,肯定是男的。我想起来了,绝对是男的!你赶紧闭嘴吧!”天,我要崩溃了!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017