注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来(一百零七章)  

2012-06-01 21:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  错失的机缘
  耐梅匆匆下了去往桃花镇的车,又急忙寻找开往星河县城的车辆。罗明叔在电话里交代过,是他们星河县城的中心医院。
  耐梅只顾寻车,完全没有注意到身后走过来的老妇人,看到有辆车似乎是开往‘星河县’的,为了确认看得清楚些,她倒退了几步,转着看车前玻璃上竖立着的牌子。
  “唉吆!往哪儿倒呀?你踩着我的脚了!”身后忽然冒出地痛苦尖叫,倒把耐梅吓了一跳。
  耐梅慌忙转身回顾,这才意识到自己刚才的‘失足’,把这位大妈给踩了,急忙道歉:“呀!大妈,真是对不起,我只顾一门心思找车了,没注意身后有人,大妈您没事吧,真的很对不起。”
  “算了,看你慌慌张张地样子,也不象是故意的。”老妇人一边说,一边唏嘘着把脚抬起来,往另一条腿上蹭着。
  “妈,您怎么了?”一位约35、6岁左右的高大男人提着一兜水果从后面赶了上来,关切地询问情况。
  “哦,没什么,刚才这位姑娘不小心踩到我的脚了。”
  “是吗,要不要脱下鞋来看看,疼的厉害吗?”
  “没事的,不用看。明泽,你买这么多水果干什么呀?”
  “在车上吃呗,刚买的。那几个苹果是我在水果店里就洗好了的,直接吃就行。”
  “哪吃得了这么多?唉,就这样走了,我还真的是很不放心呢,聪聪怎么办呀?”
  “聪聪跟我们一起回他姥爷家。那里也有幼儿园,虽然条件不如咱这里好,但这个时候,就不能再讲究那些了。好在也待不了多长时间,10天半月的就回来了。”
  “你们当真不去旅游了?”
  “是啊,耐寒她执意不肯去,我也拿她没办法。”
  “大妈,您真的没事么?”耐梅听到‘耐寒’这两个字,心中一惊,赶紧又凑过来,想借机询问一下她口中的那个‘耐寒’。
  “没事,姑娘,你上你的车吧,晚了可能就被挤没坐了。”
  “大妈,您,您刚才说的‘耐寒’是您——女儿?”耐梅试探着问。见老妇人疑惑地看着自己,耐梅赶紧又补充解释:“哦,那个,我有个很要好的同学叫耐寒,因为多年联系不上了。所以,听到您叫这个名字就多问了一句。”
  “哦,那是我儿媳妇。”
  “嗨,去星河县城的要走了啊!还有上车的没?”车里的司机从车窗里探出脑袋,高声吆喝着。
  “啊!还有一个,请等一下。”耐梅听到司机的吆喝,来不及细问下去,赶紧跑过去上了车。
  “妈,您有没有觉得这姑娘有些面熟,好像在哪里见过似地?”明泽望着耐梅的背影若有所思。
  “嗯,看着是挺面善的。行了,你快回去吧,我也该上车了。你中午还要去幼儿园接聪聪。要去岳父家也该提前回家收拾一下行李。对了,家里要有什么需要,就给我们打电话,哈?”
  耐梅做梦也不会想到:她刚才在车站遇到的这对母子,正是自己魂牵梦绕的、胞姐耐寒的婆婆与老公。
  明泽也没想到,妻子耐寒这些年一直苦苦寻找、殷殷牵挂的妹妹,竟然会在这里与自己面对面碰到过——
  最后一次姐妹相见的机缘,就这样在双方都不知情的状况下,擦肩而过了——
  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017