注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来(第八十八章)  

2012-03-07 19:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 回首往事
归来(第八十八章) - 秋香怒放 - 妹妹的博客
 
  当初,妞妞如愿以偿地考上了医护大专,而耐国却落榜了。这也是预料之中的事。耐国很有自知之明:“我要能考上,那才纯属意外!”
  按婶子的话说:“明明知道自己是张草纸,还非要拿来做裤子!白白读了三年高中,劳民伤财耽误功夫!”
  读高中的初衷原本是为了将来去当兵考军官的。却因为眼睛近视、身体贫血而未被征用。其实,耐国本身也不怎么想去当兵,当初跟妞妞一起上高中的主要目的就是‘能与妞妞一起上高中!’
  妞妞考上大专,耐国既高兴又难过,高兴的是妞妞终于如愿以偿、梦想成真;难过的是,自己却是一文不名,并且彻底被打回原形——农民原形!差距一下子拉开。耐国觉得自己已经不配再给妞妞当保镖了!妞妞应该由一位更优秀的男人来呵护、照顾她!自己算什么呢?黄土地里草根农民,有什么资格去给未来的白衣天使当保镖?那只会让妞妞感到难堪、丢脸!
  在妞妞去读大专的那两年里,耐国就去了省城的技术学校,学习汽车修理。
  妞妞向叔叔打听到耐国学校的地址,主动给他写信,而耐国却只回了一封,而且是这样写的:“好好读书吧,我很好,在这里还处了一位女朋友,也是学习汽车修理的,没准你毕业后回家,就能看见你嫂子了!”
  妞妞接到这样的信,顿时感到浑身冰冷,她不愿意相信,耐国哥会这么快就变了,尽管他们彼此都没表白过什么,可那那心照不宣地盟约却早已铭刻于心了呀!
  或许是耐国哥自卑,所以才故意躲避她的吧?不然不会变得这么快?耐国哥地心思她懂,耐国哥的人性、品行她也了解,不会当真不要她的!于是,妞妞又给耐国写了封信,索性直接表白心意:“哥,等我,两年时间很快。等我回去之后,再决定什么时候给我娶‘嫂子’好吗?如果你真的那么喜欢那位女孩子,那我会在你成亲那天,给你做接新娘的人,咱们家的风俗不都是这样吗,由姐姐妹妹来接新娘?所以,不要着急结婚,等我回去后,再做决定。真心希望,我们都不要做让自己后悔一辈子的事,等我……”
  耐国却没有回信。
  妞妞不知道,耐国在看完那封信后,放声大哭,半夜里又起来看,之后拿着那封信,躲到实习车间的角落里,一直哭到黎明。他觉得他不配,一只凤凰一只鸡。他又什么资格等人家!他保护妞妞、疼爱妞妞,是希望妞妞能够幸福快乐,平平安安、健健康康,他青少年时,还能尽量为妞妞打造一个安全、舒适的成长环境,尽管是部分的。
  有他在身边,谁也不敢欺负她;“有你在身边,晚上出去买东西就不怕‘遇到鬼了!’因为你的样子很辟邪,连鬼都害怕呢!”这是妞妞为戏虐他说的。可现在呢,人家妞妞已经成熟了、独立了,比自己强大了!人家需要的不再是个四肢发达、头脑简单、一身臭汗的土孢子保镖!人家需要的应该是高贵文雅、工作体面的城市白领!只有那样的人才配得上她!
  耐国一想到那里,心就如同被撕碎了一样的疼痛沥血。下定狠心,不回信、不理她,为了自己的自尊,也为了妞妞更美好的将来,他必须这么做,必须放弃,必须让路!
  妞妞一连又给他写了几封信,都如石沉大海——
  妞妞终于心灰意冷。
  毕业后,妞妞应聘到省城的省立医院工作,而耐国所在的修理厂就在离妞妞医院不到10公里的地方,都知道彼此的地址,却都愿意不联系,关系有些尴尬而难堪,因为他们不知道该用何种身份相处,以兄妹相称、相处么?不再那么自然流畅了!就他们的感觉而言,那也纯粹属于自欺欺人,以初恋情人相处?那就更加的无言以对了。
  耐国这几年没少处对象,高不成低不就的原因也只有他自己知道:他仍然忘不了妞妞,心里根本装不下别人,他的底线是,等妞妞结婚了,他就随便找个女人娶了。他以为妞妞可能会嫁给她们医院里的那个牙医。却不曾想,中途冒出个小苗苗搅扰了了他们的婚事,而妞妞也因为苗苗的原因,婚姻受阻。处境艰难——
  耐国觉得,这或许就是天意吧,苍天大概看透了他的心思,被他的真情打动了,真的是苍天怜见啊!耐国暗自激动庆幸着欢呼:“我的妞妞又回来了!妞妞命中注定是为我准备的,是要我来疼的!”
  现在,他真的有能力让妞妞过上幸福的生活!真的,通过这些年的打拼,他已经具备让妞妞过上舒适生活的能力了!尽管说钱有些俗,可真的没钱、没车、没房子,拿什么来给妞妞快乐、幸福呢?
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017