注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来(六十七章)  

2012-02-13 18:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激动人心的时刻

 

第二天,是妞妞休班的日子,也是与大姐约定一起回老家的日子。

妞妞在临走前,特意来到罗念恩的病房。详细嘱咐交代了一些照料、喂养婴儿的注意事项后,就把煮熟的鸡蛋、以及盛满小米粥的保温杯,一并放在了床头旁的桌子上。

罗念恩抬起头,面无表情地问了一句:“罗护士,你也有孩子么?”

“嗯?哦!不,我还没结婚呢。”

“哦,呵呵,你会有好归宿的。我应该谢谢你——这么关照我们母女。”罗念恩这么说着,眼睛却并不看妞妞。似乎是言不由衷,在妞妞看来,至少是缺乏了一些真诚。

“呵呵,没什么的,我也觉得奇怪,觉得跟你有种特殊的亲切感,很愿意为你做些什么。对了,我看你很面熟,却又一时想不起在哪里见过了,你,你认识我吗?或者说,你曾经见过我么?”

罗念恩抱孩子的手有些发抖。脸色有些苍白,嘴唇嗫嚅着:“我,我怎么会见过您呢,没,没有,大概是,是我的大众脸让您觉得熟悉吧?”罗念恩突然把‘你’改成‘您’,似乎是有意拉开距离。

“呵呵,那好,没什么的,大概是我记错了,你别紧张。那你先好好休息,5天后就可以拆线了,因为孩子头大,你有一处撕裂伤。伤口不大,不影响下床活动。我今天休班,有点个人私事。那咱们后天见了?”

“这些,多少钱?”罗念恩用眼睛瞥瞥桌子上的鸡蛋、红糖、保温杯。

“啊?啊!这些是我给你买的,你家属没有来,但产妇是需要及时补充营养的,即使是为了孩子。”

“多少钱?”罗念恩固执地问。

“呵呵,不用,这些不要钱,是我的一点心意。我觉得我们很投缘。”

“我交了2500块钱的住院押金,够不?”

“你是顺产的,这应该足够了,没准还有余退款呢。”

“余款,就给你留下。”

“不不,不用,别见外,我已经说过了,那是我个人的心意,我喜欢这个孩子,就当是我为孩子做了点什么吧!不早了,还得赶车,你先休息。我先走了!”

“好,那你忙你的吧。再见。”罗念恩目光呆滞地应答着。

妞妞换好衣服,走出了医院。

去超市买了点幼儿食品后,妞妞就回到医院门口等公交车,医院离耐寒家大概有7、8公里路,在医院门口坐115路公交车直接就可以过去,不需要倒乘。

这天也正是礼拜六,估计大姐现正在家逗孩子呢。一想到小外甥那张胖乎乎可爱的脸,妞妞脸上就情不自禁地浮出微笑。

 

耐寒家就住在幸福小区,8栋,2单元,5楼。

妞妞气喘吁吁地爬上5楼,按响了502室的门铃——

开门的是姥姥。

姥姥的背已经有些驼,头发花白,耳朵也有些背了,只是那双眼睛还依然炯炯有神。

“姥姥,我来了!”妞妞进屋,撒娇地抱了抱姥姥。

“嗯,昨天就听你姐说了,在屋里等着呢。”姥姥的目光顺着妞妞地上身一路量下去,目光落定处是妞妞脚上那双棕色高跟鞋。姥姥觉得有点轧眼,开始唠叨“瞧你穿这鞋,那鞋跟怎么那么高呀?还细地跟锥子针似地,走路不崴脚?”

“嘻嘻,不会的,我练出来了,跑也不会崴脚的!”妞妞嘻皮笑脸地冲着姥姥吐了吐舌头。

“呀,小姨妈来了,聪聪,我们今天要回姥姥家喽。”耐寒抱着聪聪从卧室里走出来。耐寒已经换好外出的衣服,小聪聪也穿戴一新。

看到小姨来,聪聪越发羞赧地、死死楼住妈妈的脖子不肯回头。

“嘿,小虎头,看小姨给你买了什么?虾条哎,吃不吃?不吃小姨自己吃了哈?”妞妞逗着小外甥,妞妞总是亲昵地喊聪聪‘小虎头’,这是她对聪聪地独特爱称。

小家伙终于回过头来,贪婪的盯着小姨手里的虾条:“姨,小姨。要!要!”

“哈哈,终于抵不住诱惑,叛变了妈妈。快过来,小姨抱!亲亲小姨!嗯,很好,再亲亲这边。”

李明泽从书房里走出来,先向妞妞打了声招呼,又冲耐寒招了招手:“耐寒,你过来一下,网上有个回帖的,说咱们要找的人,可能是他们村里的一个女孩子,就是在15年前流浪到他们村子的。你快过来看看、核实一下。”

耐寒和妞妞赶紧跟随李明泽来到书房,凑到电脑前。

附有耐梅小时候照片的‘寻人启示’下面,有一个回帖的网友,自称他们那里有位流落到此的女孩。今年25岁,现在广州一家食品厂打工。跟她们要寻找的耐梅在年龄和失踪年限上很吻合。对方留下QQ号,说是愿意与她们QQ交谈,以便提供更多线索。

耐寒赶紧发出好友申请,但对方似乎不在线,迟迟没有回应。

盯着耐梅小时候的照片,看着那双美丽的大眼睛,妞妞若有所思……

妞妞脑子里灵光一闪,突发臆想:若把这双眼睛跟另外一个成年人的脸庞结合在一起……

“姐!大姐!”妞妞被这个联想所震撼,激动地声音都有些颤抖了。

“怎么了?妞妞?”耐寒觉得声音有些不对劲,回过身来盯着妞妞。

“耐梅,耐梅姐,我见过!应该、好像是!”妞妞语无伦次、结结巴巴地说。

“什么?你见过?什么时候?在哪里?”耐寒也激动地站起身,迫切地望着妞妞,等待回答。

“在医院,在医院里,有位产妇,叫罗念恩的,我,我觉得好眼熟,真的,可是一时之间又记不起从哪里见过了,刚刚,刚刚我看到耐梅那双大眼睛,忽然就记起来了!应该是她,应该是!”

耐寒激动地呼吸都有些急促了:“真的吗?她现在还在医院里吗?”

“是的,还在,因为她还没有拆线。应该在五天后出院!”

“你确定是耐梅吗?她结婚了?都有小孩了?天呐!这个坏丫头,既然活着,为什么躲起来不见人,这么多年了——这个坏丫头,我逮着她一定要好好骂她,我要好好骂她!那还等什么,我们赶紧走!”

“去哪里?”妞妞有些呆傻地问。

“还能去哪里?医院啊!你傻了呀!?”

“那,不回娘家了?”

“改天回!娘家又跑不了!”

“明泽,你抱着孩子,妞妞,我们走!”

“哦!好!走!”

姐妹俩匆匆走出家门,走出小区,又急匆匆向着开往医院的公交车奔去——

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017