注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

2012年12月14日  

2012-12-14 18:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说人不可貌相,也不尽然,貌相不分丑俊却分“贵贱”,贵贱之分并不是指身份地位或者物质上的贫富,而是指人的行为举止。

类似这样形容猥琐、獐头鼠目,眼神闪烁飘忽不定的人,内心必定藏有晦暗的伎俩;与人交涉也不会太光明磊落。

有时候,面对这样的人,即使小孩子也可以一眼就认出。

记得孩子3周岁的时候,被姥爷领着去大街上玩儿,其中一个舅舅辈分的人想逗逗他,就微笑着过去抚摸他的头,问他几岁了,家里谁最疼他之类的话。孩子就赶紧把头别过去,并且左右躲闪着不让碰,嘴里大喊:“你这个小偷,别摸我,你是小偷!”当时的情景很尴尬,一旁的姥爷都不知道该怎样圆场了。

蹊跷的是:那个人本身真是个小偷啊!还因为盗窃罪被判刑三年呢。可是孩子并不认识这个人,又不是火眼金睛,怎么就能“一语中的、道破玄机”?看意思只是靠直觉来判断了。小偷的“形象特征”还是从电视动画片里获知的。

现在再回想一下当时卖我电脑的那位销售人员,就是这种情况,那人乍一看上去就很让人不舒服,瘦小枯干、走路好像卓别林,又像在跳踢踏舞,眨巴着一对小眼睛,眼珠子滴溜溜地乱转,满脸的青春痘都精光四射!但此人巧舌如簧,说出来的话似乎都蛮有道理的,于是就相信了他的电脑是“同类产品中价格最实惠,品质最好的。”针尖不能两头快,这是常识啊,亲!白痴的我居然相信了,可见社会经验不足。这就是整日坐井观天不出家门的恶果,杯具啊!

下次要记得,凡是相貌举止都让人不舒服的人,干脆就绝缘免谈!人的第一印象和直觉真的很重要呢。宁可错杀,也不要为了体现自己的涵养而委屈自己的感觉。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017