注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来(五十四章)  

2012-01-06 18:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第五十四章   意外邂逅

礼拜一中午,上完最后一节课。

王燕从食堂里拽出耐寒:“哎,耐寒,陪我去一趟《新华书店》吧,我们事先约好了的。你可不要突然变卦吆。中午我请你吃蒸包儿。”

“会不会耽误下午上课?你可以选择礼拜天去嘛,还有充足的时间,多好。”耐寒说。

 “礼拜天你们就都回家了,我也要回家呢。再说,我自己也不愿意去啊。下午第一节课是体育课,我已经跟体育委员请假了,说我突然感觉身体不舒服,让齐耐寒陪我去医院检查一下。”

“为了去买那本书,就撒这样的慌啊?可真有你的!”耐寒嗔怪着。

“没事,我上高中就是来浑水摸鱼的,我们家不缺钱,就缺个有学历的,读完高中,不管能否考上大学,我就已经成为我们家的女秀才了。”

耐寒被王燕拉出校门,往《新华书店》的方向走去——

“耐寒,你姊妹几个?家里还有什么人啊?”王燕边走边与耐寒闲聊。

“应该算是姊妹三个吧。”

这叫什么话?怎么还‘算’三个呀?到底是几个?”

“同胞姐妹就是两个,妈去世后,爸爸又给我们娶了后妈,后妈又带来一个女儿,也管我叫姐姐。所以算三个。”

 

“哦,还蛮复杂的呢,你后妈对你咋样?”

“还行吧。”

“那你们与这个妹妹相处的怎么样?还合的来吗?”

“唉,一言难尽。”

“怎么了?”

“我与亲妹妹失散了,妹妹因为难以与后妈、以及后妈的女儿和睦相处,发生了一些不愉快的事,不懂事的妹妹在一时冲动下闯了大祸,被我爸爸责打跑出家门,至今未归,都五年多了!”

“啊 ?还有这样的事啊?你们怎么不找找呀?”

“怎么可能不找啊?找过了,但没找到。后来,我爸爸就接到一封匿名信,我们才得知:妹妹是被一对没有儿女的老夫妇给收养了。他们言辞真诚,不像是坏人。他们还发誓,一定会善待我妹妹的。”

“哎呀,好可怜。既然这样,你也不要太担心了,不管怎样,你妹妹她总算有个安定地归宿。你想她不?她叫什么名字?”

“她叫耐梅,怎么可能不想呢,刚刚得到她被人强行收养的消息后,几乎天天哭,天天晚上梦见她,我日夜祈祷,希望能有奇迹发生,妹妹能从天而降!可是……”

“是呀 ,我能体会你那种心情,唉,也别难过了,或许在不久的将来,你妹妹就会出现在你面前呢。你想她,她也肯定会想你的,只要她平安的活着,总有一天你们会团聚。”

王燕紧紧搂了搂耐寒的胳膊,同情地安慰着耐寒。“如果现在,你突然见到你妹妹,你还能认出她来么?毕竟已经有五年没见了?”王燕问.

“如果有机会见到,我肯定一眼就可以认出来,尽管已经过去了五年,但她的基本摸样不会变、轮廓也不会变。自己的妹妹怎么能认不出呢!即使改变了样子,那种感觉也不会改变的,见到以后,会有特殊的心电感应。”

“哇,好浪漫哦,还心电感应!倘若我的白马王子某天突然对我说:他跟我有心电感应之类的话,我会幸福的晕过去,一点也不会感到肉麻!”王燕唏嘘着。

新华书店离学校并不是很远,步行大概有十分钟就到了,位于县城一所初中地斜对面。

“看,前面就是《新华书店》了!——就是那所中学斜对面的三层楼。”王燕喊着指给耐寒看。

 

耐梅连同一起来县城参赛的几个同学,参加完竞考后,被数学老师带离了考场。所谓的考场,实际上不过就是这所中学临时腾出来的两间教室。

数学老师边走边问身边的耐梅:“罗念恩,感觉怎么样,题难不难?全做上了么?”

耐梅长舒了一口气:“是,全做上了,做完之后,还又仔细演算了一遍,似乎找不出错误了。但不知道结果怎样!”

“嗯,结果怎样就先不要去想了。只要感觉已经把自己的水平发挥到最佳状态就可以。现在咱们乘车回学校。回去之后先休息一下。”

“你们几个呢?感觉考的怎么样,有信心获奖吗?”数学老师转而问其它几位来参赛的同学。

“嘻嘻,我们也不知道,只是很认真的把考题做完了!”几个同学低下头,有些难为情的说。

“好,不错,至少都能做完了。听说有别的学校的参赛学生,甚至连考题都还没做完呢。不管怎样,只要能把考题做完了,才有得满分的机会。”

师生几个说说笑笑往车站方向走——

耐寒与王燕从对面往书店这个方向走——

双方越走越近……

耐寒顺着王燕所指的方向,抬起头来,看那幢标有‘图书馆’字样的三层楼。

耐梅把身边的、女同学的手从脖子上移开:“不要放在我的脖子上,很痒痒的呢!”耐梅笑着对那位搞小动作的女同学说。

那笑容如此熟悉,如此亲切,似乎从哪里见过啊!耐寒突然呆住了!

此时的耐梅他们已经与耐寒擦肩而过,直奔汽车站而去了。

“耐寒,走啊,到门口了。这就是图书馆,你还没来过吧?里面的书可全呢,快点,进去看看!哎,你发什么呆呀!哎,耐寒?齐耐寒!”王燕催促着发呆的耐寒。

“奇迹果然发生了!没错,是她,一定是她!”耐寒喃喃自语!

“耐寒,什么啊?你在爱说什么?什么奇迹?你肯到谁了?”王燕一头雾水。

“妹妹,我的妹妹!我的耐梅,那一定是我的耐梅!对不起王燕,你自己先进去,我要把我妹妹追回来!”说罢,不等王燕做出反应,耐寒已经转身向汽车站飞奔而去!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017