注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来(第五十三章)  

2012-01-05 19:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第五十三章   校园风景

耐梅的学校。

初二一班教室。

数学老师拿着一摞模拟试卷走进教室,双手按在讲台上,宣布道:“今天我要向同学们宣布一件事:下礼拜一咱们全县要举办一次数学竞赛,前天学校领导就已经下达通知,让我们选拔出各个班级的数学优等生去参加竞赛。如哪位同学能在此次竞赛中获奖,会被记录在个人档案里,这可谓是光辉的一笔啊。很可能会为将来的中考额外加分。这不仅取得了个人荣誉,也是为我们班级挣得了荣誉、甚至是咱们全校师生的骄傲和自豪。希望同学们能做好应战准备,积极努力多复习平时所学的知识、将基础打牢!另外,我这几天还为同学们准备了几份模拟试卷,清同学们认真做一下,看看有不会做的,及时提出来,免得应塞的时候,遇到类似的难题头发懵。咱们就算临阵磨枪、不快也光吧!还有,罗念恩同学下课后,清到我办公室来一下。”

“罗念恩,其实我们做模拟试卷只是一种形式,做不做的都没多大意义,老师打算让谁去参赛,早已经心中有数了。”耐梅的同桌低声对耐梅说。

“机会是平等的。这不是要预选的嘛。”耐梅轻声回答。

“切,什么呀,压根就是走形式。这次竞赛,肯定跑不了有你。不然数学老师为什么要单独培训你?”

“还不知道是什么事呢,只是要我下课去一趟办公室。”

“别装傻了!大家都明白的事就你自己装糊涂,你可真行啊,无论语文数学都是标杆似地学生,我好嫉妒啊!”

“别说话了,老师已经往这边看了!你快闭嘴吧。”

“唉,好吧,面对聪明好学的你,我也实在是无话可说了!只能怪我自己不争气。”同桌摇头叹息着。

 

夜晚。

县城一中。

耐寒的学校里,高一三班女生寝室。

耐寒上铺的女生王燕从床上探下半个身子:“哎,齐耐寒,礼拜一陪我去一趟《新华书店》吧。”

“去《新华书店》干嘛呀?咱们学校里就有图书馆,想看什么就去图书馆找呗。”耐寒说。

“我想看的书,图书馆里找不到!”

“那你想看什么书啊?”

“嗯,爱情小说什么的,还有爱情诗集之类的吧!以备将来自己写情书的时候做参考。”王燕做着鬼脸,完全没有一丝羞涩感,嘻皮笑脸、直言不讳。

“呀,你不会是早恋了吧?”耐寒惊讶的说。

“什么早恋啊,我都18岁了,在咱们农村,象我这么大都可以结婚了,即使真的恋爱了,也不能叫早恋啊?”王燕对于早恋的说法表示抗议。

“切,这话说的,既然想结婚,那干嘛上高中啊?早点结婚不就得了?”

“唉,要结婚也得有喜欢的对象嘛,我心中的白马王子来读高中了,我也只好随夫从军喽!不然被别的女生拐跑了可怎们办?我要监督着他嘛!”

“啊?原来是你挂羊头卖狗肉!读高中就只为了追随那个男生啊?”

“也不全是,万一碰巧考上来大学了,不是更好?还一举两得呢!”

“你还真好意思说!”

“切,这有什么不好意思地呀,敢问哪个少男不钟情,哪个少女不怀春?我这是真性情,不做作、不扭捏!”王燕大大咧咧、毫不忌讳。

“天啊,你们是否已经发展到白热化程度了?在这禁止恋爱的校园里,你们可真够大胆的了!”

“什么‘我们啊’只是‘我’而已,不存在‘我们’!虽然我巴不得能‘我们’起来,但却不是,嘻嘻,他还不知道我喜欢他呢!”

“啊?闹了半天是暗恋啊?单相思?可真有你的!”

“对啊,那有什么丢人的,喜欢一个人是每一个人的权利。他不必知道,只要我喜欢他就够了。”

“你还真够痴情的。你喜欢他什么啊?是一个什么样的人呀,居然令你这么着迷,学业都可以放在其次?”

对面床铺上的女生李华芬搭话了:“她可是从初中就喜欢人家呢?我们从小学就是同学,她那点心思瞒不过我!至于喜欢他什么嘛,听我道来!”

李华芬跳下床,做了一个小花旦地形体动作,然后就唱了一段评剧刘巧儿,但却把唱词篡改成这样了:“我爱他,能写能画,能运动,我爱他——跳高、跳远他是英雄,我爱他——英俊潇洒,他的身材好,我爱他,人品端正他不解风情……”

“哈哈。哈哈……”耐寒与寝室里的其它女生都笑地直不起腰了。

“王燕,既然那小子不解风情,那还爱他干嘛呀?”其中一个女生喊道。

“你可说呢,犯贱呗!”李华芬回答。

“哼哼,随便你们怎么说,爱情是高尚的,只要高级动物才懂得爱情。爱情是人类特有地一种高尚情愫。暗恋无罪!爱情无罪!喂,你们礼拜一有没有愿意陪我去新华书店的,最近我看他在偷偷看一本小说,我要看看那本书到底是啥内容。我也要买来看看!”

王燕刚说完这番话,其它的女生就立刻各就各位、爬上自己的床,并纷纷揪过自己的被子蒙住脸,装聋了。

“唉,这么不够意思啊你们?平时我可没少从家带好吃的给你们啊!真是的!耐寒,还是你陪我去吧,求你了。”

“可是,我还要复习功课呢。”

“哎呀,就一会的功夫,耽误不了你多长时间,这又不是高三面临高考,没那么夸张!更何况,人总在学校里憋着大脑会缺氧的!需要出去透透气、充充电嘛!”

“唉,真拿你没办法,就知道欺负我,那好吧,买了书就赶紧回来啊!别瞎转悠!”

“好滴,耐寒你真好 !还是你够意思,下次回家我带回好吃的来,不给她们吃 ,只给你一个人,那群家伙全是白眼狼!”

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017