注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来(五十一章)  

2012-01-03 18:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第五十一章   校园里的闲话

中午吃饭时间。

妞妞从学校食堂领回自己的饭,象往常一样回到宿舍里吃。

妞妞正在书包里低头翻找自己的咸菜,身边一位女同学走过来,用肘子碰了碰妞妞的胳膊,低声告诉她:“哎,齐耐雪。你哥哥在外面叫你呢。”齐耐雪是妞妞的学名,是齐新辉征得彩云同意后,给妞妞新取的名字。这样落户口也方便一些。

妞妞转过身抬起头,见耐国正站在宿舍外,冲她招手。

妞妞忙跑过去:“耐国哥,干嘛?”

齐耐国从自己的书包里掏出一个用烧纸包着的猪肉火烧,递给妞妞:“呶,刚给你买的,还热乎着呢,趁热吃。”

“干吗买这些?你从哪里弄来的钱?”妞妞惊讶而感动的说。

“这是我妈让我买咸菜的钱,放心,不是偷的。吃吧!”

“那你拿什么去买咸菜啊?我把我的咸菜分给你一 半吧?火烧咱们也一人一半!”说罢,妞妞就要掰火烧。

“不用,你自己吃,我不爱吃这个,哥走了啊!”耐国转身跑走了。

“哎呀,齐耐雪,你哥可真疼你,你可真幸福啊!”女生A望着那香喷喷地肉火烧,垂涎欲滴、无限艳羡地说。

“就是啊,要是我有这么个哥哥该多好,上学下学用自行车载着你、在学校里保护着你、有什么好吃的留给你、时时处处想着你、舍弃自己一个礼拜的咸菜钱——全都为了犒劳你!”女生B也酸溜溜地说。

“那是你亲哥哥吗?我也有亲哥哥啊,怎么就不这样对我呢?平时不但不会迁让我,有好吃的还总跟我抢着吃呢!”女生C更加感到不平衡。

“不是亲的,是我婶子家的哥,我没有亲哥哥。”妞妞老实地说。

“哇,齐耐雪,没准你哥是偷偷喜欢你吧?我觉得他对你的好,可已经超出了兄妹间的感情呢。”同学A似乎一下就破晓了答案,惊呼道。

“瞎说!那是我哥!”

“那又怎么样?听说你们根本就不是正宗的表兄妹,你们一点血缘关系也没有,所以说,不是没可能哦!?”一位略知些底细的女生接话说。

“你们要再胡说,我可恼了啊!”妞妞的脸涨地通红,真的要恼了。

“好了,好了,我们只是开个玩笑,看你还真急了!我们不过是羡慕你而已!唉,我怎么就没有这样一个好哥哥疼我啊!苍天啊,请赐我一个能给我买肉火烧吃的哥哥吧!哪怕他很丑、很笨、很愚蠢,只要他买的肉火烧香就行啊!”女生C夸张地伸出双臂,对天高呼!

同学们哄堂大笑!

 

礼拜六上午,上完最后一节课,齐耐国又象往常一样,快速地整理好自己的行装,推着自行车来到妞妞的宿舍门口,等她出来。

“哎,齐耐雪,你的哥哥在等你哦!你快点出来吧!不要让哥哥等得得太久吆!”女生A戏谑地喊着。

妞妞背着自己的包,沉着脸走出宿舍,与耐国擦肩而过却并不与耐国打招呼,甚至连看都不看耐国一眼,低着头径直走向校门口——

“哎,哎,妞妞,你怎么了?等等我,走那么快干吗?”耐国有些摸不着头脑了,他不明白妞妞为何突然用这种态度对他。

“你走吧,我不用你载,我跑着回去!”妞妞头也不回,继续快步往前走着。

“怎么了?我怎么得罪你了呀?”耐国感到很无辜。

“你没得罪我,但我不想被人说闲话!说得难听死了!”妞妞负气地说

“闲话?说什么闲话?我是你哥,跟你一起走有什么闲话可说的呀?你告诉我,是哪个丫头在乱嚼舌头?看我不拧断她的胳膊,是谁?”

“哎呀,你烦不烦啊,你要这样做只能使谣言传的更凶。”妞妞气得跺脚。

“所以嘛,不用理她们就是了!上车,我载着你。快点上来!”

“不要,我不上。”

“上来!”

“就不!”

“你真要跑着回去?”

“对!”

“那好吧,那我就陪着跑着回去,我推着车子走。”

“你脑子有毛病啊!干吗跟着我啊?”

“随你怎么说吧。我就跟着你了!”

“这样更难看!”

“所以,你还是赶紧上来吧!我也不愿意跑着呀!俩人这样一起走,别人还会以为我们有说不完的话,所以才走着的呢。”

“真烦人,那我们还是骑车走吧,就这一次啊!你快点蹬,甩开她们!”妞妞不情愿的跳上耐国的自行车,不安地催促着。

“唉!我还真是费力不讨好啊!不过这也办法,谁让你是我妹妹呢!”耐国故做委屈状。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017