注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来 《第六十章》  

2012-01-29 20:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第60章               一样花季 两样情

礼拜六。

放学回家的路上。

耐国对坐在自行车后面的妞妞说:“我今天学会了叠纸,你看看不?如果觉得好看,我就送给你,也可以教你叠。”

妞妞笑着摇摇头:“你的作品不看也罢,不看反倒不会有遗憾。”

“不要小看人,我叠的很成功,班里有好几个女生想要,我都没给。怕她们想多了,毕竟我长得是这么的帅,唉,你哥我有成群结队的暗恋者啊!但我是个有原则的人,宁缺毋滥!她们因为我不理她们,暗地里伤心的那个哭啊、哭啊——哭也没用!我的态度依然很冷。”耐国大言不惭的说。

妞妞差点从自行车上跌下来:“怎么还有这么不要脸的人,自己不觉得恶心?一个复课生,有什么资本、什么魅力呀,还迷的人家哭?好吧,拿出你的作品,我看看是什么玩意儿。”

耐国停下车子,双腿岔在地上,回身从妞妞手里拿过自己的书包,从里面翻找——

“呀,别说,这小鸭子叠的还真是蛮象的来!”妞妞将耐国递在手里的纸鸟捏在手里,反复端详、欣喜的说!“那就送给我吧,这小鸭子挺好看的!”

耐国一脸的尴尬:“小鸭子?”

“是啊!不是么?”妞妞反问。

“可,可我原本叠的是一只天鹅啊!”耐国沮丧的说。

“哦,是吗,哦!猛一看象鸭子,仔细一看就象天鹅了。”妞妞吐了一下舌头,安慰耐国说。

“算了,不给你了,我重新叠吧,等叠好了再送给你。”耐国伸手想把纸鸟拿回。妞妞躲闪着把纸鸟一举:“就要这样的,太完美的反倒没有意思,欣赏的就是这最初的拙劣!回味无穷呢。”

“还是给我吧,至少要叠的接近天鹅,把天鹅叠的象只鸭子哪行啊?我是个追求完美的人。”耐国执意要把纸鸟索回,伸手去夺。妞妞左躲右闪不肯归还——

忽然,耐国的手象触了电般迅速抽回,再也不敢动作,妞妞的脸也霎时涨的通红,不再躲闪,并赶紧放下胳膊,低下头——

因为耐国无意间碰触到了妞妞那已经发育的有型有状地、柔软地胸部——

耐国顿时感觉自己的心脏豪无节奏的狂跳起来,仿佛就要蹦出胸膛,他赶紧抓住车把,拱起身子用力蹬车,一路上再也不敢与妞妞说话。

身后的妞妞感到自己都不敢大气了,她把气息压的很细、很低,一种是几乎窒息地状态。为了不使自己的呼吸声影响到耐国哥,妞妞吸气的时候就张大嘴巴。然后再从鼻子里轻轻呼出气,这样喘气的声音就会小很多。

就这样走了一段路程,平静了一下心情,妞妞竟禁不住悄悄地用自己的手又抚摸了一下——刚才被耐国碰触过的地方,脸随之又滚烫起来……

 

同样是这个礼拜六的下午。

放学后的耐梅飞快地骑车往家赶,因为她想尽快知道养父的检查结果、想知道家中现在的情况。

院门是虚掩着的,耐梅轻轻推开院门,以往她都是直接用自行车撞开,可今天不知道为什么,心里很惶恐、莫名地、虚空的感觉,生怕惊动了谁,只想悄悄地进门。

她小心翼翼地在院子里支好车子,又轻手轻脚的走近屋门口——

养母正在屋里跟养父说话,因为她的脚步很轻,所以,老夫妇并没有发觉耐梅的到来。

养母的声音里夹带着哭音:“这件事怎么能不跟她说呢,瞒能瞒到什么时候,她也长大了,应该懂事了,怎么做由她选择,但应该让她知道真相啊!”

耐梅听到说话声立刻站下了来,并迅速闪身躲在窗台下。她想听听养母与养父在她背后的谈话。‘要知心腹事,但听背后言。’这句话她记得是从评书里听到的。

“我们已经是作孽了,怎么能再耽误了孩子的前程?我得这个病就是报应,老天在惩罚我呢,所以,我们不能再错上加错了!当初既然决定收养这个孩子,那咱们就得真心实意、竭尽全力为孩子的未来负责!否则对不住良心。我这个病横竖是没得救了,何必再花那个冤枉钱?把这些年的积蓄用于你娘俩以后的生活费、和念恩将来的学费,不是更实际么?为什么你非要把咱们辛苦攒下来的钱浪费在豪无意义的事情上呢?”这是养父的声音。

“老头子,难道你想让我们眼睁睁看着你受罪不管吗?要是这样,我还不如干脆让我跟你一块‘走了’算了!”养母激动地哭着说。

耐梅只感到自己地头翁地一下,眼前顿时一片漆黑。她猛地推开房门,撞了进去,之后便呆呆地站在屋中央,两眼直勾勾地望着躺在床上的养父、以及坐在床边的养母,眼前忽然出现了当年母亲临终前的情景,这现实版的情景再现让她实在不敢相信,也无法接受——

耐梅感觉自己现在正乘坐在一艘已经透水的、即将沉没的船上,周围是茫茫水海,而自己连救生衣都不曾准备,手里也抓不到任何救命的稻草——

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017