注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

主动与被动  

2011-10-20 14:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚前,跟哥哥谈到爱情类的话题,我问哥哥:“如果与一女的主动追你,你能接受么?”

“那要看我喜欢不喜欢了。喜欢了就接受呗!”

“你怎么能接受一个女的倒追你呢?不觉得她贱么?如果我是男的,我绝对不会接受这样一个女人。”

“为什么?”

“觉得这女的没自尊,没有自尊的女人怎么敢要?”

哥哥冷冷地笑了笑。我不解,问他为什么一副蔑视的表情。

他说:那我问你一个问题,你去买菜,是先挑让自己满意的的呢,还是等人家挑完,剩下了你再要?”

“简直是强词夺理,这跟买菜怎么能一样?”

“道理是一样的,自己喜欢的不去主动争取,等着人家来桃你啊?你这是聪明还是愚蠢?”

我无语。

哥哥补充说:“主动的人看似被动,实际上占据着主动,主动权掌握在她手里,因为她可以选择追求、观望和放弃……”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017