注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

回家了  

2011-09-30 17:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就要回母亲家了,心里有些忐忑,又有些迫切,不知道病重的姥姥还能否认得出我,上次见她时候,还是在二姨家,姨妈说姥姥状态不好,吃饭很少,并且总说看到一些莫名其妙地人,我忽然有种预感:姥姥可能时日不多了 !——于是,立刻赶到姨妈家看望她,姥姥见道我有些诧异,问:“你怎么突然跑回来,孩子不上学么?”

我有点想哭,但却不敢说是因为担心她的身体才这样急着跑回来的,就说是别的原因顺便来看她。

当时望着二姨家相框中姥姥与老爷的相片,有些感慨;那时候的姥姥四十来岁,面容清秀俊美,听说,姥姥年轻的时候是附近百里挑一的美人。而且又心灵手巧,做的一手好女红。街坊四邻无不称慕。

如今,姥姥的模样已经捕捉不到一丝当年的风采,佝偻着身躯,眼睛空洞、神色茫然,稀疏雪白的头发经常披散开来遮挡住面颊……姨妈说:她现在甚至经常想不起吃东西,给她放进手里,她就拿着发呆,不催促就不知道吃——

而现在,姥姥已经不能够起床,半昏迷状态,靠打点滴维持生命……

我知道:可能要永远的失去姥姥了,虽然心痛却无力挽留,就象当初失去爷爷、姥爷那样……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017