注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

本性回归,还是蜕变?  

2011-09-14 21:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忽然觉得现在的自己很陌生,有点不象以往的我。不过,却很喜欢现在的自己,不再无谓的悲凉,不再哀叹人生沧桑,尽管依旧一无所有,却觉得很充实,毫无理由的自信着、快乐着、毫无理由的充实着、无理取闹着。这种状态在15年前曾经有过的,就那么无知的活跃,感觉信心满满,感觉前路阳光灿烂,虽然生活并没有发生实质性的改变——

       这大概是与星象有关系,从今年开始,压制我们的土星已经离开了我们这个星座,阴霾已经被驱散,即使生活并没有实际改善,精神却已经被释然——这很好。对自己总算有个安慰。尽管知道接下来的几年可能还会有大事件发生,但已经不惧怕了……心灵外面象包了一曾厚厚地茧;当然,不是自缚,而是——自保。不会轻易觉得疼了。

         不可以再象以前那么脆弱,那么卑微,动辄就为别人伤感、动辄就觉得的自己被伤害到了,之后便是关起门来独自难过。所以,别人说话的时候,只是在一旁静静地倾听——不敢插嘴,因为不知道该说什么,不该说什么。那时候,很在意别人怎么看自己,怎么说自己,很怕自己的某个行为与话语会因起人家的非议或指责……

         但从此,不可以再那样了,不能再把自己封闭起来,象以前那样怯生生地不敢与人交流,怕无意间伤害到别人。尤其是身边周围的人。

       那时候,似乎已经习惯与世隔绝的日子,从来没有想到过要打开心灵之窗,而现在却忽然十分渴望与人沟通、交流,十分向往那种自己以外的世界——这难道是对自己的一种补偿?

      是啊,扪心自问:为什么活的这么辛苦这么累呢?总是考虑其他人的感受?其他人的想法?那自己的呢?凭什么只要求自己照顾别人的感受?……

      据说,人如果总是郁闷寡欢会得癌症的,既然这样,为什么要自虐?活着多好啊!按常规,人生才过了一半,不多想想爱惜自己,却总是想着怎么去爱惜别人,多傻呀!

      做人要大度、要宽容、要乐观、要真诚;不但要包容别人,还要善待自己……    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017