注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

爱是一种心电感应  

2011-03-10 17:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是一种心电感应,无法强求,而且也强求不来,似乎也无处充电,里面储存了多少就用多少,用完了,缘分就尽了。无法控制也无法挽回。这当然不是婚姻,与婚姻无关,婚姻里面有亲情、有责任。

而爱就是爱。简单、现实、甜蜜、残忍。没有逻辑性,也不符合常规。

比如,你或许是刚刚接触到一个人,但却莫名其妙地心动,或许仅仅是一个眼神,或许是空间里的一个问候,逐渐地、蔓延一种成一种默契。

见到他(她)的信息或者问候,你会感觉很塌实很亲切,并且也能真切的感觉到他(她)对你的牵挂——

这种感觉就是心电感应。这也许就是缘分的一种吧,否则,为什么有些人怎么接触都产生不了那种感觉呢。

你能清楚地感觉到他(她)在牵挂你、惦记你、思念你——

她也能感觉到你的牵挂与思念。虽然并没有表白什么,也无须表白,那种感觉比表白更真实。只可意会不可言传地交换着彼此的快乐与甜蜜。

有很多时候,那种感觉一旦坦白说出来,就会荡然无存。就象两个喜欢在黑暗里玩探索游戏的人。你一但打开灯,一切大白于眼前的时候,那种探索、试探、冒险的游戏便宣告结束,于是沮丧,感应也不再——

表白就意味着责任、意味着必须持续,必须忠贞、而现在的人是很怕承担这些责任的,他们要的只是一种感觉,类似于暧昧,没有邪念也没有承诺,只是很喜欢见到彼此、感受到彼此的牵挂,没有义务、没有承诺的牵挂似乎才最令人痴迷陶醉。承诺似乎就是爱的绝缘体一样,一旦变成责任,感觉也就变质、变味儿了……

只有在那种情况下;在完全没有压力、轻松的时候,你才能真切感受到你的吸引力,也真切感受到自己被对方强烈吸引——

这就是心电感应。

一旦这种感觉没有了,那缘分也就宣告终结,无须悲哀,无须留恋,只有点淡淡地遗憾,留住这点淡淡地遗憾,便是这份感觉的全部收获,无形无影却真实的拥有过、感受过、体验过、快乐过——

如果希望更长久地拥有那份感觉,或许沉默更好,保留在心底更好……不要强行将之拉到太阳底下去——原本属于黑夜里的东西,一晒就会蒸发不见了……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017