注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来(第四十七章 )《童年部分完,总字数:110311》  

2011-12-30 12:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
第四十七章   无头来信

第二天早上。

齐新辉一家正在吃早饭,忽听得村长在大喇叭里广播消息:“齐新辉,这里有你的一封信,快过来拿信,这里有齐新辉的一封来信啊。希望你听到广播后,赶紧过来拿信”………

“耐寒,你听到了么?咱们家又没有远亲贵友的,谁会给咱写信,准是耐梅的!我得赶紧去拿!”齐新辉激动的手都有些颤抖了,几乎端不住碗。他放下筷就要出门。

“爸,您在家等着,我去拿!我跑的快!”不等父亲做出回应,耐寒已经一个箭步窜了出去,冲出院门飞快地向村委会奔去——

拿到信后的耐寒已经等不及回到家再看了,在路上就把信封撕开来——

耐寒拿着那封信仔细地看着、读着,读着、看着,欣喜激动的神情逐渐黯淡下来,最后的脸色竟变成愤怒、绝望地苍白,大街上有几位街坊在跟她搭讪:“耐寒,是谁的来信呀?”

“耐寒,耐梅有消息了么?”

而她却似乎根本就没听到人家的问话,没有任何的反应,看完那封信,耐寒将信攥在手里就飞快的跑回家。

“是吧,是耐梅的吧,说了什么?现在在哪里?信封上该有地址的!”爸爸快速迎上来。

“是,是耐梅的消息。”耐寒有气无力地说。

“是从哪里寄来的,快拿来我看。”齐新辉赶忙把信拿了过来,仔细的阅读。

“新辉,念给我听听,里面写了什么?”彩云纳闷的催促着。

“是啊,爸爸,耐梅姐姐是不是真的被好心人收留了,什么时候回来,来信是要爸爸去接她么?”妞妞也很想知道信里的内容。

齐新辉看完信,脸色凝重阴沉,什么也没说,而是将信递到彩云手里:“你自己看吧。”

彩云接过信,展在手里。内容如下:

齐新辉兄弟您好:

你的女儿耐梅,现在我们家里,是我们收留了她,她现在一切都很好,敬请放心。

我们是在路上偶然遇到的,当时天已经很晚,她却独自一个人靠在路边的大树上,昏睡过去,看样子是累坏了。我们怕她遇到坏人,就与我的家属把她抱上了我们的马车。

本来,我们也想把她送回来的,可就在要出发的前一天,她却又病倒了。发高烧,我们就去村医务室给她请来保健医生,给她看病,却又意外发现她的身体还有鞭伤,打的很重,都破皮了。医生怕溃烂感染,给她清理伤口,看到这些,我们夫妇都感到很心疼。恕我直言,请问:您真的是孩子的亲生父亲么?孩子还这么小,您怎么下得了手。不管是什么原因,您把孩子打成这样却不管、不问也不找,就已经不配再做她的父亲!

从孩子的叙述中,我们也大概了解到你们家的一些情况。听说孩子在两年前就失去了亲妈……

单从孩子的伤口看,这个孩子在你们家的成长环境就可想而知了!所以,为了孩子好,也为了我们的一点私心,我决定正式收养耐梅了!

我们夫妇今年已经52岁,却一直没有生育,以前曾经收养过两个亲戚家的孩子,但养了几年又被要了回去,这让我们很寒心。年过半百,却膝下伶仃,感觉日子没有奔头,生活也没有乐趣。既然这个孩子以这样一种方式与我们相遇,那大概就是天意吧!

我的家境还算殷实,我曾是兽医站的兽医,我的女人也是善良厚道的本分人。孩子在我们这里不会被亏待的,你大可放心。等她彻底康复了,我们就送她去学校念书,继续她的学业。等这孩子长大了,如果还对你们有感情,自然会去寻找你们的,那时候她能联系到你们,我们就可以成为关系亲密地亲戚。现在,您就当把这个孩子给我们借养几年吧,为我们这个家增添点生气和乐趣。

至于孩子肯不肯接受,您完全不必费心,我们会有办法的。

在此我们谢谢你,不管怎样,这是你的孩子。孩子能到我们家,也是完全托你的福!

信封上我没有写我们家的地址,你也不必费心的查找,你找不到的,我是特意去省城寄的这封信。由于孩子一直怕你跟她姐姐担心,所以百般恳求我给你们写封信。孩子的心愿我不能拒绝。

我们一定会好好疼爱她,我可以对天发誓!所以,你就安心过你们的日子吧!

将来若你们父女还有缘,那时再见吧。

至此

          祝愿全家健康 

                       愉快!

 

彩云拿着信有些发呆:“什么意思啊?也就是说,耐梅是被这家人强行扣留了么?”

齐信辉呆呆地愣了半晌,忽然想起了什么似地,急忙又把信封夺过来,反复地验看信封两面,希望能根据信封上的邮戳查找到大概的地址和线索。

“不用看了,信里交代的很清楚,他不是从当地寄的,是特意去了省城。还真刁呢!是怕我们按邮戳上的地址过去寻找,所以才去的省城啊!”

“耐寒,耐寒,信,你也看了么?”齐新辉转身问耐寒,却发现耐寒已经不见了。

“爸爸,姐姐刚才出去了。”妞妞说。

“去哪里了?”

“不知道,好象是往南坡里的公墓地去了。”妞妞回答。

“那你怎么不把姐姐拦住?去那里干吗呀?”彩云埋怨道。

“就让她去吧。她需要平静平静。”齐新辉理解地说。

耐寒在看完那封信的霎那,就感觉自己的心已经被彻底掏空了,一切希望顿时化为泡影!但她仍然极力忍着、控制着自己的情绪,她不敢哭,不敢在新妈和爸爸面前哭!那样会让他们懊悔、羞愧的无地自容。日子还要过,这个家的日子还要过啊。

耐寒想找个没人的地方,找个别人听不见她哭的地方,放声痛哭一场!

她本来不想让远在堂的母亲知道这一切,但她忍不住了,她需要宣泄、需要倾诉!她要向妈妈倾诉她的内心的悲痛与愧疚!

她不敢相信:她与妹妹在一起相依相偎、朝夕相处的一幕一幕,竟然在今天,彻底的变成了回忆!

耐寒‘扑通’一下跪倒在妈妈的坟前,跪爬了几步,抱住妈妈的坟头放声痛哭!而此时能对妈妈说的,就只有这几句话了:“妈,对不起!妈,对不起!妈,对不起啊!妈,您告诉我,我该怎么办?我该到哪里去寻找我的妹妹!妈告诉我,耐梅她在哪里,我想她,我想她啊!妈,对不起,是我没有照顾好她,是我没有管好她,妈,对不起,对不起,您惩罚我吧!您狠狠地惩罚我吧!是我不好,我没尽到做姐姐的责任,妈,妈您帮帮我,我该到哪里去找妹妹啊!”……

 

妹妹

你可曾能听见

姐姐的呼唤——

你可能感受到

姐姐的思念——

妹妹

你是是否知道

姐姐的心

已经被撕成两半——

曾经

你那调皮的笑脸

让姐姐无比爱怜

曾经

你的任性与刁蛮

让姐姐无奈、心烦

 

妈妈曾经说过,

我们是同一颗树上的

花枝、花蕾

另一枝失去了,

她的姐妹就会心碎、心寒——

 

妹妹,你在哪里

我们何时才能相见

我们何时才能

团圆——

 

这里才是你的家

你曾说过

只有呆在爸爸和姐姐的身边

你才会感到温暖、安全——

 

可是

现在你在哪里啊

你能否感应姐姐的思念

能否听见

姐姐的呼喊——

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017