注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来 ( 第四十六章 )  

2011-12-29 18:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 第四十六章   焦虑

齐新辉在这件事情上有些懈怠、大意了,他一直固执的认为:耐梅不会有事的!以前也有过类似的情况,耐梅由于闯了祸怕挨揍,就不敢回家,有时候会去同学家里过一夜,有时候会在柴草堆里眯一宿,第二天看见爸爸,呲着牙‘嘻嘻嘿嘿地’一笑、一撒娇就没事了,他也就不忍心再追责。

这次虽然他下手有些重,但也没认为耐梅这回跑出家会出什么意外。一来这孩子鬼心眼多,遇到事情能处理一些了,另外也是觉得,毕竟已经 9岁 了,又不是不记事,又不是认得回家的路,顶多故意在外面流浪几天,趁机吓吓唬唬他而已!这孩子气性大,又爱记仇,这次被打得这么厉害,可能是想让爸爸得到些惩罚,而这个惩罚就是——让爸爸后悔、让爸爸担心、让爸爸以后不敢再打她!一定是这样子的!

但转眼这孩子离开家已经十多天了,仍然不见任何音信,更不见一丝踪影,耐寒的姥姥在这期间已经差舅舅来追问了两次。

这让齐新辉感到不安。他开始怀疑自己当初的判断,心中也七上八下地开始焦躁烦乱。

他现在唯一的希望就是耐寒能赶快回家,带回关于耐梅的些消息。

 

终于又盼到礼拜六。

齐新辉几乎是不等耐寒进屋就开始焦急地询问:“怎么样?有消息么?同学们答应帮你找了么?”

耐寒支下车子,跟爸爸进屋:“哪能这么快?同学们今天回去才帮着打听,要礼拜一才能给我回话呀,不过,我已经发动全学校的师生帮我打听了,估计很快就会有消息了!”耐寒喘了口气,胸有成竹地说。

“全校的师生?”

“对呀,我去找校长了,我们校长已经在早操的时候发布了命令。全校有500师生,这就等于是500份希望啊!她们遍布学校附近的各个村庄、乡镇,方圆50里的事情应该都打听到了。假如耐梅在这个搜索范围,应该很快被搜索出来了!”耐寒显得信心百倍!

“还要等下礼拜一才能有消息啊?”齐新辉有些迫不及待了。

“是啊,人家答应帮忙我已经很感激了,总不能要求人家明天就来咱家跟咱汇报结果吧?”

“这么大动静不大好吧?还让全学校的师生帮着找,又不是啥光彩的事。一个女孩子跑丢了,本身就该是件很避讳人的事。怎么能闹得这样沸沸扬扬呀!”彩云对这个寻找方案提出了质疑与异议!

“你什么意思?你是不是本身就不希望耐梅被找回来呀?女孩子怎么了?只是个小孩子,又不是跟人私奔,有啥不光彩的?”情急之下的齐新辉突然对彩云出口不逊。

这番话让彩云始料未及,从结婚以来,她还是第一次看丈夫这样的脸色、遭这样的责难。彩云的脸色也立刻变得很难看:“你这是什么话?我是那意思吗?你找不到孩子就拿我撒气,又不是我打出去的!我这好端端地、肚子里的儿子就平白无故的没了、被人算计死了,我还一肚子委屈没地倒呢,你还拿我撒气发疯。”

“爸,妈,你们别吵了,会找到的。”耐寒急忙解围,“妈,您别生气,我爸也好是一时着急,妈不要当真。”

“我当真又能怎么样,在这个家里我算老几?充其量是个伺候人的老丫鬟,我生就这副贱骨头,我是活该!我是自找的!”彩云委屈的泪水忍不住奔涌而出,一甩手去了里屋。

齐新辉也觉得刚才的话说的有些过头了,不免有些心虚,但当着女儿的面又不好降低姿态,只好强作镇定的站在那里,嘴巴里还不示弱,低声抱怨着:“那能怪谁?谁让你烧饼糊了不看火候,在这个时候说这样的话,不是找呛火么?”

“爸,你先进屋吧,别着急,会有消息的,对了,妞妞去哪里了?我出去看看。”耐寒知趣地回避,走出院子。

 

齐新辉见女儿确实已经离开,急忙追进屋里,紧紧搂住彩云的腰:“彩云,刚才我错了,我不该说那样的话,我也是一时情急,彩云……”

彩云冷冷地推开丈夫地手:“算了吧,在你心里,只有你的两个闺女,根本就没我们娘俩,我当初真是看错了你!依我看,等我出了满月,咱们就分开吧。这样的境况,怕是锣鼓长了无好戏,咱就好合好散吧……”

“瞎说,满堂儿女还不如半路夫妻呢,谁说我心里只有女儿?话说回来,这是耐梅失踪了,倘若要换你失踪了,我非疯了不可,没有闺女我能照样活,要是没了你,我活着还有啥意思!?孩子丢了,我主要是觉得对不住她死去的妈!所以,也是一时着急,口不择言!你就别跟我一般见识了啊!”齐新辉半撒娇半哀求地说。

“唉,你呀,让我说你什么好!就好像耐梅丢了我不着急、我是看热闹的一样,这件事因我而起,本身我就够内疚的了,你还说那样的话伤人!”彩云无可奈何地叹了口气。

“我知道,我知道,是我口不择言,我错了!我是无心的,你就大人大量,别往心里去了啊!现在不是内讧的时候,等咱们把孩子找到了,你再找我算账,到时候任你打骂,啊!”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017