注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来 (第三十八章 )  

2011-12-21 17:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
第三十八章   真相


 

早饭后。

耐梅与妞妞正要去上学,被彩云叫住:“妞妞你先走,我有几句话要问你耐梅姐。”

“那你问完了我们再走嘛,我在一边等着。”妞妞说。

“听话,妞妞,你先走,要不先去东屋里等一会也行。”彩云面沉似水。

妞妞不敢再执拗,乖乖地跑到东屋里去了。

“你想问什么啊 ?脸色这么难看。”齐新辉不解地看看妻子。

耐梅的脸已经蜡黄,一种不祥的预感浮上心头。

“耐梅,你说良心话,你觉得新妈对你怎么样?虽然是小孩子,也该有分辨好歹的能力了。自从我进来这个家门后,可曾有过对不住你的地方?是衣服没给你洗干净,还是饭菜做得不热乎?要不就是拿你跟妞妞不一样,有差别待遇,好吃的东西只给她不给你吃,或者我经常背着你爸爸虐待你、打你、骂你了?”

“没 ,没有。都没有,新妈对我很好。”耐梅心虚地两腿打颤。说话也开始结巴了。

“你怎么啦,你吓着孩子了,一个小孩子懂得什么呀,至于这么郑重其事地么?哪里做得不对该打就打、该骂就骂。你别做出一副黑脸包公的样子行不行?跟审讯似地。”齐新辉看着女儿被吓成这样,有些不忍了。语气里明显流露出不满。他觉得,彩云与其这样条理分明地讯问,倒不如直接找出孩子的错误把孩子骂一顿,这种态度让人感觉很冷,很生分,作为一个后妈,最忌讳的就是有一说一、有二说二,或者‘你给我十两,我就得还你一斤’的绝对公平。

彩云却并不看丈夫的脸色,而是继续盯着耐梅讯问:“耐梅,你过来看看,这个东西是你掉的吧。”彩云伸出手,手心里是一根黄色的皮筋。

耐梅下意识的摸了摸辫子,因为少了一根皮筋,她已经把两条辫子扎成了一条,但却搞不清楚到底是在哪里掉得了。

“是,是我的,新妈是从哪里捡的?”耐梅接过皮筋,战战兢兢地问。

彩云嘴角牵动了一下,一丝凄然地冷笑浮上嘴角。

“你应该知道我是在哪里捡得吧?如果,真的想不起来,那我就告诉你:这条皮筋是我在­——雨淋道里的旧‘粮囤里’捡得。”彩云蓄意把‘粮囤’两字咬的很清楚、吐出来的却很重。彩云目不转睛地紧盯着耐梅的表情。

耐梅顿时感觉如雷轰顶了。小脸立即变得惨白。

“我再问你一件事。”彩云已经成竹在胸,她慢条斯理继续追问。

“你把竹竿子藏在褥子底下做什么?不嫌铬的慌么?”彩云的目光凌厉而阴冷。完全没有了平时的柔声细语、亲切随和。

“彩云,你想干什么?”齐新辉有些看不下去了。

“耐梅,听说你还曾多次问过你婶子到底是怎么流产的,你问这些是什么意思?你一个小孩子家,问这些干什么?”彩云并不理会丈夫的态度,继续逼问了下去。

耐梅已经抵抗不住,心理防线彻底崩溃,她禁不住‘扑通’一声跪了下去,大声哭喊、哀求着:“新妈我错了,我再也不敢了!是我故意用竹竿将新妈拌倒的,因为我不想要小弟弟,我想让新妈流产,听婶子说:怀孕的人只要跌倒了就会流产,所以……我错了!我再也不敢了!爸爸,新妈我错了!我错了!”耐梅不停地磕头、告饶。

齐新辉不敢相信自己的耳朵,更不敢相信自己的眼睛,眼前发生的这一切,他根本无法接受!幼小的女儿居然真的会做出这种伤天害理的事,即便是年纪还小、即便是不懂得深浅、利害,也总该知道这件事的后果和严重性吧?这等于是她亲手杀死了自己还未出世的弟弟呀!

简直太可怕、也太荒谬了!这怎么可能是自己的女儿呢?自己跟凤娇都是善良而心软的人啊,怎么可能生出这么大胆而又心狠手辣的女儿? 年纪小是借口吗?耐寒也曾有这么大的时候,自己也曾有这么大的时候,而自己小时候,看到小狗小猫受伤或者生病,就会感到很可怜,更不用说去出手伤害了!而耐梅,却会毫不犹豫的摔死一只原本活蹦乱跳地小兔子,甚至连眼睛都不眨一下。

齐新辉定睛看了看跪在地上得小人儿,他想确认一下:这个孩子真的是自己的女儿耐梅吗?没错,这个跪在地上不断磕头告饶的小女孩,就是自己的女儿——耐梅!天 啊 !

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017