注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来 (三十三章)  

2011-12-13 18:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
第三十三章     正在谋划中……


 

耐梅似乎真的想通了,几天都不再提这件事。耐寒暗自庆幸:“这小丫头心眼还算活泛。就怕她一根筋、钻牛角尖。”

但最近有一个令人费解的现象:耐梅有事没事的,总爱往婶子那边跑。耐寒追问原因,耐梅的回答是:她是要耐国哥哥给她辅导作业,这样的话,耐寒就有更多的时间辅导妞妞了,也省得自己总跟妞妞排号。

“你早这么懂事不就好了么?何苦去挨爸爸的那顿骂?你总往婶子那边跑,人家不烦你呀?对了,你可别听婶子瞎挑唆啊?那个女人心术不正。”耐寒提醒道。

“不会。我就是去做作业。”耐梅嘴里答应着,心里却不服:婶子哪里不好了,她那都是真心为我们着想呢,婶子说的那些话一点错也没有,越琢磨越有道理:“有了弟弟你们就成了多余的孩子了,以后有你们受罪的,看过电影《鞭打芦花记》吧?里面的后娘就是那样,表面上是一样疼爱前窝的孩子和自己的孩子,实际上却不是,差远啦,给自己孩子的棉袄里絮棉絮,给前窝孩子的袄里絮芦花,你想想啊,这芦花哪能挡风御寒啊?孩子冻的受不了就吵着冷,结果还被爸爸骂娇气,用鞭子把他痛打一顿,直到抽破了棉袄,才发现了真相……所以啊,千万别以为后妈喜眉笑眼的就是好人了,那扎人的针啊,都在心里藏着呢!尤其是有了自己的孩子,私心就更重了。”婶子说话的时候,表情很丰富,眉眼和嘴巴的形态动作能够很恰当地表现出喜、怒、悲、愁。

“婶子,你怎么不再生个孩子呢,耐国哥哥自己会很孤独啊。”耐梅象突然想起了什么似地,冒昧地问了一句。

“你以为婶子不想要啊,婶子没那个命。命里就该这一个孩子。”

“那,婶子是,是怎么流产的呀?”耐梅在问这话之前,虽然也有些犹豫,但最终还是没忍住。

“流产?呸,你这小黄毛妮子家打听这些干啥,不知道害臊!在外面可不兴问这些事,让人家笑话。”婶子嗔怒了。

耐梅赶紧闭了嘴巴。

某天清晨。

耐国与耐梅一起上学的路上。

“耐梅,你家的兔子已经十几只了吧?”耐国问。

“嗯,十二只了。”

“兔子肉好吃不?你们有没有吃过兔子肉,我妈说兔子肉可好吃了。”耐国舔了舔嘴唇说。

“不知道,兔子长大了,爸爸就会拿到集市上去卖,说过节的时候才能自己吃,如果有生病的兔子,爸爸说,它会传染给其他的兔子,所以,就可以把病兔子抓出来杀了吃。但现在还没有生病的兔子呢。”

“等你们家杀兔子的时候,给我送点兔子肉来吃行不行?”耐国垂涎地说。

“凭什么呀?我们自己家人都舍不得吃?为什么要给你?你妈流产的时候,你们家攒了那么多好吃的,你也没给我送点来呀?反倒是我新妈给你们家送了不少鸡蛋!”

“如果你们家吃兔子肉的时候,你能偷着给我送点来,我会告诉你一个秘密!”耐国诡秘地说。

“什么秘密?”耐梅果然被吊起了胃口。

“我要告诉你了,你得保证让我吃到兔子肉!”耐国开出条件。

“那也得等过节的时候啊,现在又不杀。”

“过节的时候也行,只要你记得这件事情就行。”耐国的条件还算宽松,可以延长兑现时间。

“那你就先把秘密告诉我吧?”

“你不是想知道我妈是怎么流产的吗?我发现你对这件事很感兴趣呢,那我就满足一下你的好奇心……”

耐梅瞪大了眼睛:“你说啊。”

耐国前后看看没有别人,就凑到耐梅耳边低语了一阵。

耐梅惊讶地:“啊?就这么简单啊?这样就能流产吗?”

“爱信不信,我妈说,她几次流产都是这样造成的。”

“哦!知道了。”耐梅释然地笑了。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017