注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来 (十七)  

2011-11-27 18:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
第十七 章        馋了

早上,齐新辉试探着问耐梅:“昨天晚上做梦了吧?听到你笑吓我一跳。三更半夜,跟小鬼似地。”

“我笑了么?爸爸听到了?”耐梅有些迷瞪。

“是呀,笑的咯咯地,就好象是醒着笑地那么响呢。还一个劲儿的吧唧嘴儿,梦见好吃的了?”后妈补充说。

“哦!想起来了,对!梦见我跟咱们胡同的凤美一起去上学,我在吃花生,梦里的花生可真香啊!我就馋她,她的眼睛就直盯盯看着我手里的花生,然后流口水,我就对她说:你追我吧,你要能追到我,我就给你些花生吃,她就真的追起来,我就跑呀跑呀,她跑着跑着屁股上突然长出一条狗尾巴!后面就围上好多人笑话她,把她臊的到处藏呀 、躲呀,最后钻进狗窝了!笑死我了……”

齐新辉与彩云相互交换了一下眼神,放下心来。

耐寒:“我给你解梦啊,一来你是真的馋花生了,二来嘛,以前整天被凤美拿着好吃的馋你、逗弄你,你是想在梦里报仇!”

“哈哈,有道理。”爸爸赞同。

早饭桌上。

彩云问新辉:“这附近哪里有卖鞋布的?我今天想去给孩子们截些黑条绒的鞋布。黑斜纹的也行,不过是没有黑条绒的好看,但结实。”

“乡镇上有,新妈。今天还是乡镇集市呢。”耐寒说。

“那好,妞妞跟两个姐姐在家玩,我唰完锅就跟你们爸爸去赶集,啊!给你们做新鞋。”

“姐,我突然觉得好冷。”耐梅夸张的抱紧了双肘。

耐寒知道她是故意做势,因为她不适应听后妈说:你们的爸爸!‘你们’里头也肯定包含了妞妞啊!这让耐梅极端不舒服。

后妈却不明白这些,信以为真的把自己的一件假袄拿过来,披在耐梅身上:“要还冷,就去被窝里捂捂吧。”

齐新辉骑着自行车载着彩云去赶集,两人有说有笑。

路上。

彩云前后看看,见路上的确没有熟人,就乍着胆子从后面揽过一条胳膊楼住丈夫的腰。齐新辉故意摇晃了几下自行车:“坏了坏了,骨头都酥了,没办法蹬车了。”

彩云在后面笑着捶打着新辉的背。

“暧,我跟你说个事儿。”新辉压低声音说。

“什么事儿?听这语气不象是正经事儿呢。”彩云歪着头问。

“本来就不是讲给正经人听的,能有什么正经事儿呀?”齐新辉借力打力把球弹了回去。

彩云对着丈夫的后背又是娇俏的一拳。

“那个,听说乡镇上,最近新开了一家小旅店,是专门为远方的小商贩提供住宿的,住一宿一块五。”新辉暧昧的说。

“你想干吗?”彩云假装糊涂。

“花上一块五,房门一关,可以想干吗干吗!”

“切,你想花一块五在那里住宿呀?”

“不是,住宿肯定不行,家里一帮孩子呢,咱跟小旅店的经理说一下,咱住五毛钱的就行,顶多一个小时就够了。一宿一块五,一个小时才合一毛多钱,咱住一个小时就给他五毛;还不耽误他晚上接纳客人。这样算,他还占尽了便宜呢!不会不同意!”

“想什么呢?夫妻俩花五毛钱去住旅店?可真有你的,有那些钱还不如给孩子们买些吃的呢。耐梅馋花生了,不如咱们就让她好梦成真吧?”

“你就只想到孩子们,我也馋啊!”

“切,亏你说得出口!你前任死了一年多了,你不照样熬过来了?难道就等不了这几天?耐梅现在还肯接受我,怕我抢了她爸爸,等她了解我、接受我了,就不会再故意为难我们了。孩子的心情我能理解,再等等吧,啊!”

“唉,其实,就象刚才你说的,凤娇死了之后,我这一年多虽然也寂寞也难受,但却没心思想那事,真的。一门心思就想让孩子过得好一点,白天忙、夜里也忙,干啥能沾么点钱我就干啥,贩卖蔬菜、纺绳子、编筐,得闲了还想给孩子们忙活点穿的,看着孩子们的鞋都快磨着脚掌了,心疼啊,可我又不会做,也没工夫做啊,买,又舍不得,太贵了,那根本就不是咱庄稼孩子能穿的。有了你,就不一样了,心里轻松了不少,也有‘那心思’了,以前,那是属于眼不见、心不馋呐……”

“咱们又不是露水夫妻,是要过一辈子的,不在这一时,总有机会的嘛!”

“哈哈,我是闹着玩的,你以为我真会花五毛钱去住小旅店啊,有时候贩卖蔬菜,在集市上连早饭都舍不得吃,就等着到中午合顿呢。听你的,咱们就给孩子们称点花生,让她们好梦成真!不过,是否可以趁机跟耐梅讲讲条件?假如她愿意回东屋睡,可以多给她俩花生?哈哈!”

 

就这么点心愿

成全却难

要几经思虑

几经展转

梦里的诱惑

似乎更胜过

咀嚼着得香甜

说出自己的心愿

或许

好梦就能圆

这似乎玩笑

其实是

试探——

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017