注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

归来 (十三)  

2011-11-23 17:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三章  智斗“入侵者”

 

  年底的时候,齐新辉把彩云娶进了家门,象当初娶凤娇那样,从耐寒的姥姥家把彩云接走。依然是由内弟赵明华以弟弟地名义把彩云领出来,抱到到齐新辉的自行车上。不同的是,凤娇当时骑得是马,而接彩云坐的是自行车。娶凤娇的时候还雇了几个鼓乐手,吹吹打打,娶彩云就只放了一挂鞭炮,敲了几下锣。毕竟不是初婚,也顾及老人家的感受、孩子们的感受。

耐寒的姥姥就象当初打发凤娇出嫁一样,给彩云也做了一件大红袄,亲自为彩云梳头、插花儿,修面、剪眉。一切都象对自己的亲生女儿那样,做地尽心尽意;只是,没有了当初嫁凤娇时那样掏心挖肝般地难受,毕竟不是亲生闺女,只是个‘替头儿’。这次“嫁女”,只不过是走个过场、形式。但如果能用自己的真情真意把这个彩云感化了,将来能对孩子们好一点儿,做这一切也就值得了……

齐新辉家。

所谓的新房无非是在屋内的墙壁上刷了一层白粉,贴了一张年画,年画上画的是一对童男童女,合抱着一个聚宝盆,里面盛满了金银财宝。屋内一件最显眼的家具就是一张新买的大床——木板床!原来屋内的大土炕被爸爸扒了,用小车把那些土坯推了出去,屋里的新买的大木板床给这两间小屋增添了些喜庆地现代气息。床底下还可以放鞋、放夜壶、放些乱七八糟的东西,比如:咸菜坛子、鸡蛋罐子、不坐的小凳子;都可以塞在床底下了。这样就给屋里的其他角落节省了不少空间,屋子也显得简洁明亮,宽敞多了!

耐寒终于看见了爸爸久违的笑容,自从妈妈去世后,爸爸还是第一次笑的这么由衷,这么轻松,还隐隐掩藏着些羞涩地甜蜜。

耐寒看到这笑容却并不开心,尽管,以前是多么希望看到爸爸的笑,而现在,这笑容与自己无关、与妹妹无关,与爸爸本身似乎也无关,这笑容完全是因为那个叫彩云的女人。

这让耐寒感到胸膛里象有许多小针刺,在扎自己的心,她一整天都觉得自己心慌得不行,心颤得不行。但她不想破坏了这气氛,她也不愿意爸爸因为她的心态而受影响。亲戚们都再为他们‘这对新人’说着祝福的话,他们春风满面地笑着给亲戚们逐一敬酒——春风满面啊!这该死的形容词!

敬完了酒,那女人回到床边坐下,肥肥壮壮地婶子就凑了过去,主动拉起那女人的手嘘寒问暖,嫂子长、嫂子团的叫,亲热地好象真的有多喜欢这个嫂子似地。这情景,即便是自己的妈妈在世时,也不曾出现过,婶子一向对妈妈心存芥蒂。而且处处与妈妈攀比、计较。

是的,现在的她们是妯娌,妯娌不分什么先与后、亲与非亲。只要是自己丈夫兄弟的老婆,那就是妯娌了。老婆也没有先与后、亲与非亲,只要结婚了、登记了,那就是自己的老婆。

只有才妈妈,只有妈妈才分得出亲与非亲,自己的妈妈是任何人无法取代、也取代不了的……

那个叫妞妞的孩子,一直围绕在女人身边撒娇、撒泼,一会要这、一会要那,一会要吃这、一会要吃那,爸爸不厌其烦地伺候着那小妖精,还时不时地把她拉过来,搂在自己怀里—— 百般依着、哄着。恶心啊!真恶心!

耐梅在极的端嫉妒与冲动下,几次冲过去对那女孩子‘欲行无礼’,都被耐寒及时的控制住、拉了回来。

最后耐梅被姐姐强行拖进一个僻静的角落。

耐梅大声反抗着:“你拖我干什么?你应该拖那个叫妞妞的小妖精!你就知道欺负我!你没看到吗?她在占用我们的爸爸、在迷惑我们的爸爸!我要打她,我要把她的脸撕破,要让她现原形!让她不敢再占用我们的爸爸!”耐梅有些歇斯底里了

“多余的废话我不跟你说,我警告你,你要敢动那小女孩一指头,我就替爸爸打死你,以后我们就要适应这样的日子,今天才是个开始,你要这么冲动,我们以后怎么相处?你忘记了姥姥对我们的叮嘱了吗?你这样做会让我们的爸爸很为难!知道吗?爸爸在中间会很难受!以后,我们也要叫那女人‘新妈,’我们也在‘占用分享’那小女孩的妈,而且是我们姐妹两人占用,这样算起来,二比一,我们应该占了便宜才对!你就不要再胡闹了好不好?”

“姐姐,你知道那次我们跟爸爸去姥姥家的时候,小雨跟我说了些什么?就是姥姥让她给我买糖的时候,在路上,小雨给我说了一个秘密。”耐梅突然转移了话题。

“什么秘密,小雨是跟你一样大的小屁孩,她能有什么秘密告诉你?”耐寒好奇。

“她没有,但她听小莲说了一个秘密。”

“就是那个经常被后妈打骂的小莲吗?”

“是啊,就是那个小莲。”

“小莲告诉她什么了?”

“小莲说:只要后妈不生小弟弟,爸爸就不会变心,后妈也不会变坏!”

“切,这算什么秘密呀?她能阻止、不让后妈生小弟弟吗?”

“她现在已经不能了,晚了,她后妈已经生出来了。但她说,女人跟男人单独在一起睡觉就会怀娃娃,这是她姑姑告诉她的。如果当初不让爸爸和后妈单独在一起睡觉,他们就不会生娃娃了,那样后妈和爸爸都不会变坏。”

“真的啊!”

“真的,是小莲的姑姑亲口说的。”

“那你想怎么做?”

“姐姐,我告诉你了,你要站在我这一边才行。我们一起来对付那俩妖精。”归来  (十三) - 秋香怒放 - 妹妹的博客

“你个笨蛋能有什么好主意啊,不等行动就被人抓住把柄、翻船了!”

“姐,你看这样行不行?”说罢,耐梅附到姐姐的耳边嘀咕起来……

“瞎说,这样不行。那象什么呀!爸爸不会同意的,你都这么大了!”耐寒听完立刻表示反对。

“那怎么办,难道就任由爸爸被那妖精迷惑了吗?还记得《画皮》吧?那妖精专吃男人的心呢,如果我们不救救爸爸,他的心迟早也会被吃掉的!”

“别瞎说,那是编造的故事,不是真的。不过,你刚才的主意要能找个正当的、合情合理的理由嘛,就另当别论了了……”耐寒坏坏地笑着,一副胸有成竹地军师样子。归来  (十三) - 秋香怒放 - 妹妹的博客

耐梅:“姐,你有好主意么?”

“哼哼,这样做,既不至于让爸爸为难,那女人也说不出什么来。”

“怎么做,你快告诉我,姐,到底怎么做?”耐梅迫不及待。

“附耳过来。”耐寒冲妹妹招了招手,诡秘地一笑。

耐梅乖乖地耳朵凑了过去……

“好,好,就这么说、就这么做!嗯,嗯,我知道了 !哈哈,好!”耐梅边听便开心地笑起来——

其实

并不是我们

有多坏

而是心中的小魔鬼

在作怪

可以叫自私

也可以叫嫉妒

总之

我们不愿意被别人分享了

原本属于

我们的爱

要想长期留驻

这份关怀与期待

 

就必须给他们制造些

难言的无奈

这样感觉很解恨

也很精彩——

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017