注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

恐惧地邂逅  

2011-01-26 13:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       跟老公吵的很厉害,他说:“你滚吧,永远不要再回来。”

      我说:“好。”

      于是就回了母亲那里,结果,又被父亲训斥了一顿。我只好走出家门——

不记得走了多久,来到了一座村庄,村庄都是那种茅草房,而且年久失修,墙皮剥落。我想,这里不能久留,否则有可能被这房子砸在下面。这村庄里的情景使我想起了看过的一部鬼片《荒村客栈》。

       我继续往前走,顺着一条蜿蜒的山路,走进一座山庄。那里所有的房子都是石头垒成的。

      天已经很晚,我走进一家农户,想要借宿。可是终究没能够如愿。我只好在一个农户的窗台上坐了下来,透过窗户纸,我发现里面住的是一位老妪。这家农户院落很特别,到处都是大石头,还有两个大磨盘,觉得新鲜好奇,就用手机拍了几张照片。拍照的声音惊动了里面的老妪。

       那老妪大声喊骂:“外面是谁?是否是偷东西的贼?”

      我赶紧跳下来窗台逃跑。跑到一个平顶山头,我觉得很累,就坐在山头边沿上荡着双腿休息,山下面有几个孩子在爬树,其中一个孩子背上有绿色的刺,好象绿毛龟。我冲那几个孩子喊:“小朋友们,我想借宿,你们谁肯呀?”

   绿毛龟一样的孩子跑过来,热情的喊:“我家可以,姑姑。我家可以的。瞧,我妈妈来了。”

小男孩一指,山的另一边,一个梳着大辫子的、穿着连衣裙地女人走了过来,女人很美。乌黑油亮的大辫子几乎拖到了地上,脸却很白皙。那应该是个村姑。可是,怎么会如此漂亮?真的如天仙一样,她的容貌与这里的环境一点都不相符,这个地方到处是山石,到处是瓦砾……

        女人热情的邀请我去她家住宿,并把她柔软的手放在我的胳膊上,轻轻拉住我。我抬起一条腿轻轻迈过去,发现自己也穿着裙子,我笑了,感觉很平衡。

       女人带我去洗脸,她的婆婆问我要不要吃饭喝水,女人说:“不用了,晚上不要喝水,我们去洗脸吧。”

      女人带我走一另一间石屋,那个屋没有门,挂着一条塑料布白色的,不透明。

      进去才看到,里面有一个胖老头也在洗脸,女人告诉我,这是她们家的长工,已经在她们家做了两年的劳力。

我笑着点点头。

     那老头洗完脸后直起了腰身。并同时回过头来望了我一眼——

     我不禁大吃一惊:这张面孔如此熟悉,又如此陌生,尤其是出现在这里,更是让我感到恐惧万分:“这是那位已经死了六年之久的街坊爷爷呀!”

      可我却不敢喊,更不敢向女人说明白情况,我只能问再追那女人:“你确定这个人已经在你家做了——两年劳力吗?”

女人笑着:“是啊。怎么了?”

       我只好用眼神向她传递出恐惧与不安,女人似乎读懂了我眼神里的内容,她把疑惑地目光直盯盯地射向了那个胖老头!

胖老头回头,又意味深长的望了望我,突然,他一下跌倒在地上,蜷缩起来——胖老头的身体越缩越瘦、越缩越瘦;最后竟然成了一具近似骷髅地僵尸……

     女人拉着我飞快的逃离屋子,那僵尸却忽然坐了起来,向我张着两只胳膊:“救命啊,救命”——

    是的,就是一个梦。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017