注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

可怕的爱  

2010-10-29 14:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的故事听的还真不少,夫妻之间常常因为一个爱而演变成恨。继而大动干戈,甚至拿刀刺向枕边的人——

我结婚前一个要好的姐妹,她的公婆就是这样的,她公公有肺痨。又不知道体贴每天都很辛苦的老婆,整天游手好闲。所以妻子对他十分寒心,就跟他分了居。他对妻子的拒绝十分恼怒,每天夜里都去砸妻子紧闭着的门,但他的这个老婆也很拧,就是他整夜的砸她也不开。所以,没有正常的夫妻生活。老头感到受到了蔑视与侮辱,因此恼羞成怒。终于有一天晚上,自觉忍无可忍的他:拿着斧头劈开了老婆的门——以及脑袋!之后,自己喝下了一整瓶的农药,躺在了老婆的身边!

爱是什么呢?难道爱也可以强迫的吗?如果不爱你,就必须要死吗?爱应该是一种感觉,而不应该理解成一种成义务!

每个人都有权利选择爱或不爱,即便是在婚姻当中,也是如此,并不会因为婚姻合法,就会理所当然的得到对方的爱。那种爱的感觉是无法因强迫而产生的,你的伴侣或许会安分守己的尽自己的义务、承担自己应该承担的责任。他可以不出轨,也可以守着你、陪在你身边,但你不能、也无法左右他的心。这是连法律也无可奈何的事。

他可以保证守你一辈子,但他却不能保证会爱你一辈子!

每个人,在特定的环境当中、或者在某个阶段,某个场合,遇到某个感觉特别的异性,都会有心猿意马的时候,有些人会克制自己的行为,不至于让自己的行为违背理论上的道德,会把那份不该有的感情珍藏于心底,或者用理智把自己拉回现实。其实,每个人,无论男人或女人,都应该有一片“情感的自留地”——即便是婚姻当中。

强迫对方去爱,不够人道也有悖人性。

当然,有的人不善于约束自己的行为,没有原则,没有底线;只跟着感觉走,恣意放纵自己的感情,当激情燃烧了,错误也就无发挽回了。

于是,轻者妻离子散、重者家破人亡!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017