注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

该教育谁?  

2010-10-16 20:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上,在阳台上洗衣服的时候,见儿子的学校里围着一群孩子,中间是一位学生家长,正在激动地大声吵嚷。之后,走出来一位女教师跟她那位家长解释着。

我终于听明白了原因:是五年级的两个学生打架,其中一个男生挨了老师的打,所以家长不干了,来找老师理论。

打学生的就是刚出来的那位女老师,仔细一看,我认出来了,那是儿子三年级时的班主任。

以前给儿子开家长会,见过几次,这位老师口碑很好,几乎所有三年级的学生家长,以及学生都说她好!我也听出来了,的确很有责任心,班里有40名学生,她居然把每一个学生的情况都摸的一清二楚!

此时:老师正在跟那位家长解释那天的原因:是因为这位同学跟人打架,本来都已经劝开了,他还依然不依不饶,非要扑过去继续打,阻止不住,情急之下才打了他一巴掌。

家长:“打架是两个人的事,一个巴掌拍不响,凭什么只打我的儿子?看我们孩子好欺负是不是?”

老师继续解释:“是你家孩子不听劝告啊,非要继续打。”

家长:“我儿子想继续打,那肯定是他吃亏了!吃亏了当然要打回来!”

老师:“你这是什么逻辑啊?你的意思是非要等你的儿子占了上风,把人家孩子打了,才算是公平吗?”

家长开始撒泼:“我不管,我要找校长,这是什么学校?什么老师?居然随便打我的孩子,还偏袒另一个,我要找校长!要求解雇你,这样的老师有资格教育孩子吗?”

那位老师显然被这位家长气得说不出话来了,转身跑进了办公室——毕竟是个弱女子,这种情形肯定是跑回去哭了!

下午,我儿子放学后,我问孩子:“你的那位被打的同学学习怎么样?”

儿子说:“学习不好,整天跟人打架,成绩一直在倒数第一与倒数第三之间徘徊。”

我:“我就知道那孩子成绩肯定好不了!”

儿子:“听说,他妈妈要想让他转学。因为校长并没有答应他的要求——把老师辞退!”

我说:“当然不能答应,纯粹就是无理取闹!”

儿子问:“妈,你说,她儿子要是转学了,成绩就会好吗?”

我:“就是再转十所学校也没用,因为,该教育的不是孩子,而是——孩子的妈!”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017