注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

我当班长,你做主!  

2010-09-06 20:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,上小学四年级的学生临风,总是显得心事重重地。原因是开学换了新班主任,十分严厉。

       班主任要选新班长,原因是:这个班的纪律太差!经常把原来的班主任气哭!也难怪,原来的班主任老师是个女的,而班里的“捣蛋王子”、东方不败、还有“四大金刚”,都是全校出了名的刺头,据说其中为首“东方不败”的爸爸,还是黑社会的一个头目呢。所以,对待这群“恐怖分子”,连校长都不敢过于管教,何况是班主任?

         每当上自习课,就成了他们的天下,经常蹦到讲台上,打架摔交,还拉别的同学来跟他们一起玩耍,谁要敢不从,就对人家拳打脚踢!班里的男同学都怕他们。

        所以,临风在这样一个班里被选上班长,其压力就可想而知了。

       但,没办法,班长是同学们自己选举的,因为他学习好,口才又棒,大家都佩服他、拥护他,全班总共45个人他就得了39票!

可见——众望所归!

       临风既激动兴奋又惶恐不安,他问班主任:“老师,要是有的同学不服从管理,该怎么办啊?”

       班主任:“那是你班长的事!自己想办法,既然同学们这么信任你、拥护你,你肯定是有过人之处呀!”

       班会即将结束的时候,班主任说了这样一番话:“我相信,同学们在这新的学期里,学习一定会更加努力、成绩一定会有所进步。咱们班的学生个个是人才,每个人都有他独特的长处或优点,只是没有得到正确的开发、挖掘,所以,我希望同学们也要看到自身的长处,让自己的才能,能够得到充分的展现与发挥”——

       班主任这么一说,临风忽然觉得有了灵感:旋即,脑子里就闪现出一个模型计划——

       一个礼拜过去了。

       临风自认为这个计划考虑的比较成熟了,是时候向班里的同学们公布、协商一下了!

       于是,在一次班会上,临风就向同学们阐述了自己的提议——

         他说:“既然班主任老师也这样说了:说我们班的同学们个个是人才,那么怎么验证老师的这个说法呢?要实际表现出来才行哦!有许多同学,现在还并不知道自己的潜力在哪里,优点在哪里呢。所以,我想:我们是不是可以搞一个活动,就是;每当自习课上,我们就来举办一个才艺大比拼。评选出我们班的“才艺之最”,比方说,朗诵之最,也就是说,我们班朗诵最好的同学。英语口语之最,就是英语说的最流利、最标准的同学,还有小歌星、笑星、故事大王,也就是说;唱歌唱的最动听的,笑话讲的最有趣的,故事遍的最感人的......

       也可以演小品,有表演才能的同学可以演小品,小品故事由我们同学自己写、自己编,看谁编的最好、最精彩!这样不但能提高我们的写作水平,还能激发我们的学习热情。当然,要平时多学习、多积累,比赛的时候才能更有把握赢!另外,谁演的好不好,写的好不好、或者唱的好不好,不是我一个人说了算的,我们要选出几位评委来,评委们首先要能做到认真、公平、公正,当然自己也首先要认真学习,否则,怎么能分辨得出人家做的好不好呢?

        如过同学们对我这个提议赞成,那就请举手,并且填写自己的擅长节目、以及参赛项目!

        话音刚落,同学们齐唰刷地都举起了小手!接下来,便纷纷报名;申报自己的参赛项目。那“四大金刚”以及“东方不败、导弹王子们,说他们可以演小品、讲笑话,并且要当评委,并发誓一定会做到认真、公证!

在自习课上,那几个“恐怖分子”,再也没有心思去打闹戏耍了,因为,他们已经成为了掌握同学们“命运”、正襟危坐的——评委!”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017