注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

中年得子是喜是忧  

2010-09-19 17:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年过四十,才去抚养一个刚出生的婴儿,按“成本”算,根本就不值得了。

从出生抚养到20岁,大概需要几十万,还要耗费大量的体力、耐力,精力;现在的孩子独立的晚,依赖性强,到二十岁也不见得能自立。说不定还依然是个“依老族”。

这样的话,父母都60开外了,经济供给已经力不从心。

孩子结婚、买房,聘礼,又是一大笔的开销。等这一大圈的任务完成,做父母的也就已经弹尽粮绝了,而那时,他们自己的身体也已经进入多事之秋——

如风前之烛,瓦上之霜......

此时,刚刚成家立业的孩子,是根本不可能有能力去孝敬父母、赡养父母的。

或许,这个年纪的父母要孩子,大多不是为了防老,或者找依靠,而是需要一份孩童的天真,来填充他们枯燥单调的生活吧。抚养宝宝,看着可爱的他们茁壮成长,本身也是一种快乐与收获!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017