注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

不可思议的预感  

2010-09-17 19:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,在博客里浏览到儿子四个月大的照片,看着儿子那圆圆的脑袋和大耳朵,就忽然想起了以前的、怀孕期间那些不可思议的预感。

怀孕3个月的时候,有一次做梦,就梦见了孩子,是一个男孩,圆圆的脑袋,光亮地几乎没有一根头发。眼睛乌溜溜地很灵动,而最明显的特征的就是一对大耳朵!耳垂很大。

那时候去医院查,人家医生是不会告知孕妇,胎儿的性别的。

何况,那时候胎儿太小,根本还查不出来。

醒来之后,我告诉老公:这个孩子是个男孩,并且连孩子的模样我都给详细地描述出来。

当时他不相信,只说:但愿真是个男孩子。至于模样嘛,那纯粹是你自己想象的而已。没有任何地根据。

后来证明了:当真是个男孩,而且那大耳朵跟梦中的一样,脑袋果真是很光亮、没有头发。在还没来得及发出哭声的时候,那乌溜溜地眼睛,先环顾了一下四周——

这让婆婆很惊讶:刚出生的小孩子眼睛怎么能这样灵动?还四下里看,就好象巡视周围的环境一样!一般刚落地的小婴儿,都是闭着眼睛哭的呀!

当孩子成长到会走、会跑的时候,每次他将要遇到什么小灾祸,我都会提前有预感。

比如有一次,我跟老公吵架,我一赌气回了娘家。

晚上,就梦见孩子掉进河里了。

那时候是10月份,不是小孩子戏水的季节,再者,村子离河还是很远的,孩子也不可能自己到河里去玩耍。按说,孩子根本没理由掉到河里去!

但我仍然不放心。

于是,赶紧给他爸爸发短信:“你今天要好好看孩子,小心孩子今天会掉进河里去”。

谁料,信息刚发出去没20分钟,就收到他的回复:“已经捞出来了,只湿了衣服,孩子没事!”

原来,那天他爸爸带孩子去河边冲刷摩托车,孩子自己爬上了一艘小鱼船,鱼船一晃悠,孩子从船上掉下来了......

后来,诸如此类的事情又发生过几次,孩子在每次发生小灾祸以前,我都会提前梦到。

于是,加倍小心的叮嘱、看管;可还是不行,梦中的情景依然会降临到孩子身上,真的是防不胜防!这大概就是所谓的:是福不是祸、是祸躲不过吧?

不可思议的是:那些事情发生在孩子身上之前,我居然都能提前梦到,真的是无法解释,但我却是确确实实感觉的到,这大概就是母子连心的感应吧?——

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017