注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

想象的翅膀  

2010-09-13 19:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃中饭的时候,儿子看到我头上有一根白头发,小家伙感慨了:“妈,你也有白头发了呀?”

我:“是呀,妈妈也快老了呢,等你长大了,妈妈就更老了,满面皱纹、满头白发的老太太。说不定,等你到我这个岁数,你连老太太都看不见了呀”——

儿子有点伤感:“妈,是不是每个人都会变老,都会死去?世界上难道就没有‘灵丹妙药’可以使人长生不老吗?”

我:“据我所知:没有。长生不老的人——只有在神话电视剧里才能看到。”

儿子皱着眉头陷入沉思。

过了一会儿,他抬起头来,有点兴奋地说:“妈,我突然想发明一种仪器,名字嘛——我看就叫:“生命基因转换仪”好了!

我:“什么呀?”

儿子:“妈,您想想,是不是树的年龄要比人的寿命长?树可以活几百年,而人呢,顶多也就活一百多年吧?所以说,我想发明一种仪器,能够提取植物“长寿基因精华液”!然后,把那些“长寿基因精华液”注射到人的身体里面,能够被人体所吸收。再把人的衰老基因替换出来,做为植物的养料——植物吸取营养,生长的也会更加茂盛!就这样循环。那样,人就不会死,也不会老了,会象树一样长青不老!”

在一旁的爸爸好象实在也听不下去了,突然插嘴打断了儿子的幻想:“算了吧你,真是异想天开,别说这些没影子的废话了,赶紧吃完饭上学去吧!”

儿子不甘心的问我:“妈妈,难道真的没可能吗?我长大了一定要发明的,你先不要老,要等我先发明出来哦!”

我:“好,妈一定等着。不过,首先你要努力学习,因为知识才是成为发明家的基础与资本。相信一定可以等到那一天!妈妈很期待呢!”

不管孩子的梦想多么遥远、多么渺茫,也不要轻易折断他想象的翅膀——

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017