注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

离婚女人(下)  

2010-08-28 18:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最初,耐梅也只是想与这送上门来的“流氓”戏耍一番,然后狠狠地损他一顿,就让他滚蛋!

三十几岁的女人,对于男人,已经有了最基本的判断力。无论对方说得如何动听、使用如何手段,最终的目的无非“有一个”——

然而,这个人却似乎与其他男人有所不同,每当耐梅开始轻佻起来,或者主动挑逗的时候,这个人就会沉默,或者干脆下线。

而下次再上线找她交谈,就当完全没有这回事,依然很认真、诚恳地跟耐梅聊天。听她倾诉、听她发牢骚——在她情绪悲观失控的情况下,适时地、诙谐幽默地点拨几句,就会奇迹般地让耐梅的心情开朗起来——

甚至重新感到看到了希望,浑身又充满了力量!

跟他交谈,耐梅感到他深情稳重、胸襟博大,对她——包容而又诚恳。并且,能从耐梅的语气中,准确地猜测出耐梅当时的心情、以及她下面将要说的话——简直如同耐梅肚子里的蛔虫!

耐梅花逐渐了解到,对方在事业单位上班,比自己大6岁,有个女儿跟随妈妈——因为他离婚了!只是目前还没有条件另外买房子,所以,暂时与前妻同住在一个屋檐下。也方便照顾孩子。

耐梅觉得:这,可能就是天意吧?与他相遇就是天定的缘分!一定是这样的,耐梅很相信宿命,更相信缘分!

半年后。

有一天,那个人说;要来耐梅所在的这所城市出差,想“顺便”见见她。当然,假如耐梅感觉“方便”的话,他不会勉强耐梅做任何不想做的事!

耐梅说:“没什么不方便的,我本就是个没人管、没人要的人啊!”

见面后,没有悬念,对方长得很魁梧,举止稳重,言谈幽默,举止得体。尤其是看耐梅的眼神,更是充满着无限地怜爱与温柔。

只一眼,耐梅就被融化在那眼神里了。

在那目光的注视下,耐梅重新找回了做女人的感觉,这眼神有无限的爱与包容,象父又象兄,在她面前,耐梅觉得自己又变回一个小女孩儿了,完全不必掩饰、造作,因为她的每个动作或着每句话语,都能被他看透、看穿——瞒也瞒不过!那就索性真实些、自然些。

那个人在耐梅的家里滞留了5天。

该发生的都发生了,耐梅并没有感到羞惭。都是单身,又是真的喜欢,有什么不可以?

之后,那个人辞别了耐梅返城。耐梅依依不舍地开车送他到车站——

那个人说:“等我。一定要等我!我想要一个未来,一个属于我们的未来!”

耐梅幸福地哭了,说:“我一定等,谢谢你让我从此有了牵挂,我真的很幸福,自己多保重,一路平安!”

从此,耐梅的感情有了寄托。脸上重新有了光彩。对儿子的态度也转变了许多,精神焕发,说话的态度也和蔼可亲起来。

儿子吃醋了:“妈,难道那个男人真的比儿子好?我考全班第一也没见你这么兴奋过!”

耐梅开始注意保养身材,健身、美容。学厨艺,将来要给他煲汤做饭,总得有一两样拿手的菜吧?

几乎每天都要对着镜子检验自己的腰身:“腰最近是不是又有点粗了?那会影响他的手感呢,也会影响情绪......不行。得减两寸!”于是,一连三天只吃苹果不吃饭,饿的头云眼花也顾不得了!

“新买的这件白色套装他会不会喜欢呢?他说他喜欢女人穿白色的衣服——纯洁!也说喜欢我穿红色衣服,热情而诱惑......”

在饭桌上,她常常会出现幻觉,觉得身边就坐着他。所以,吃饭要优雅,不可以大口吞咽,此时,他正含情脉脉地看着她呢——

在QQ,耐梅不再与其他男人调笑,她好友名单里的那些人,除了那个“他”,几乎都成了摆设。一想到那个他,耐梅就会情不自禁地微笑起来,心里充满着无限的幸福与甜蜜。

她一心一意地等着他,等着他所说的那个“时机成熟后”的到来——

一天又一天,一月又一月,一年又一年。三年过去了!时机“依旧不成熟”。

终于,耐梅感到有些疑惑,感觉他在推脱,他的话语里开始有破绽、自相矛盾,开始含糊不清或者摸棱两可!

一连三天,他没有上线,也没再象以前一样;短信她——他的去向与原因。

耐梅感到非常的失落与恐惧:他会不会从此消失?从此就再也不露面?他会不会出事了?来不及告知她就......?

不详的预感袭上心头,耐梅已顾不得已经是夜里12点,急忙拨通了他的电话——

“喂,是谁?”一个女人带着惺忪睡意的声音。

耐梅不敢相信自己的耳朵:“你,你是谁?你怎么拿着他的手机?”

那女人气恼地声音:“我是XXX的老婆呀,我是谁,半夜里在一张床上睡的女人还能是谁?你是谁呀?喂,喂喂,说话!!”

晴天霹雳!

耐梅只觉得天旋地转!天哪天!原来一切都是谎言,那个男人一开始就欺骗了她?怎么会?怎么可能?耐梅绝对不相信这一切都是谎言!

他是爱她的,他的感情是真的!她能感觉得到!女人的感觉是最准确的了呀!怎么会出现失误呢?

冷静下来的耐梅急忙打开她的电脑,她要去访问他的QQ空间,看看这些天他都写了些什么心情!

每当他心情不好,或许遇到什么事情,他都会把这些写到空间日志里,这样,方便她阅读。也等于是一种告知!

可是,当耐梅要访问他的空间的时候,却惊讶地发现:他居然把空间给锁了!访问需要回答问题,而他的问题居然是:我亲爱老婆的芳名!

这无异于在耐梅的伤口上再插一把刀!

心痛、耻辱,愤怒、绝望——让耐梅想到了自杀,于是真的割腕了;当时也没感觉到疼——只是看到地上流了很多血——

幸亏被儿子及时发现,赶紧送往医院!

是的,一个痴情的女人是不能惹的,一个离婚了的痴情女人就更加不能惹,本身她就已经伤痕累累,她已经受过一次伤害了,何必再去让她承受这样的羞辱与折磨呢?

一个心灰意冷的女人,真爱如同她心头的灯,一旦被点燃了热情,她是不会轻易让那盏灯熄灭的,那是她唯一快乐的理由,也是活下去、等下去的理由;只要不是欺骗,哪怕不能相守一生;只要曾经真爱过,曾经拥有过,即使等到老死,她也心甘情愿——

至少,她的心中还能够充满着爱的温情——

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017