注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

宿命  

2010-08-25 17:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生真是难预期的,老家里的邻居——那姐妹三人的姻缘,就颇有些不同寻常。

老大翎子,细眉大眼,长的很漂亮。家里人都以为她一定会找一位帅气而又宽裕的英俊小伙。

可是,万万没料到的是:翎子在18岁那年出去打工,给人家做保姆。竟然爱上了那家的男主人!一位大她22岁、满嘴粗话,还十分丑的男人!我见过那男的,长得跟猫头鹰一样。而且很邋遢。后脑勺上的头发乍起来,(大概是晚上睡觉压的吧?)早上也知道不仔细梳梳。还老爱叼着个黑烟嘴儿,走路两个膀子左右的晃——

就这德行,硬是把青春靓丽的翎子给迷地团团转,誓死要嫁给这个男的!在翎子心目中——这才叫真正的男人!当时那男的还没离婚,翎子就怀上了那人的孩子。于是,那男的为了翎子就把老婆的肋骨打折了,逼迫老婆离婚!

翎子也被父母关在家里揍了个半死,但最终翎子也没妥协。

最后,那男人也离婚了,翎子就如愿以偿的成了那个男人的老婆。

由于离婚时男人是被老婆“清扫”出来的,因此一无所有。他们只好在外面租房子,四处寄住。那男人原来的工作也弄丢了,只好给去人家打零工。

所有的人都不看好这桩婚姻,认为翎子只是一时的迷失,总有一天会后悔,而且时间不会太久。

他们家的老二缨子长的一般,相貌平平,个头也偏矮。然却经人介绍,嫁了一个小她两岁、貌似潘安的小伙子!而且,小伙子家里很有钱,经营着一家大超市。还是独生子。

父母为缨子能碰到这么个好人家而感到高兴,高兴之余,却又不免暗暗地担心:将来这丫头过门去,肯定是要受气的了,各方面条件都不及人家好。所以,也就只能委曲求全、低眉顺眼的过日子了。倘若无过错还好,一旦有不慎,或者使点小性耍点脾气,就有可能被人家休了!

最让父母省心的是老三明子,明子是个大学生,而且从小嘴皮子厉害,能言善辩,不吃亏,俩姐姐都有点憷头她,包括父母也是让她三分。明子个性好强,又聪明漂亮。

明子也是自己谈的对象,对方的父母均是教师。小伙子曾经是她高中的同学。长得一般,却颇有经济头脑,自己创业开办了一家塑料厂。据说生意还不错。

他们这一对算最般配的一对了,“郎财女貌”、年纪相仿、门当户对。亲戚朋友以及父母姐妹也都最看好老三明子的婚姻。认为她们之间一定不会有什么问题。将来一定会美满、幸福。

这三姐妹当中,最可能出现问题的就是老大翎子了,翎子十年内肯定要闹离婚!即使不离婚,待三五年后,也会整天跑到娘家来诉苦,或者,为自己当初的选择而后悔的顿足捶胸!

老二缨子嘛,只要在婆家老实安分,也没什么大问题。

至于老三明子,那就更省心了。只要明子肯安分,不找人家的茬儿,婚姻自然就会稳定、团结了!

然而,二十年下来。姐妹三人的境况却均出人意料!

老大翎子结婚后,生了三个孩子。俩闺女一个儿子。俩闺女送人了,只留下了儿子。

这对老夫少妻竟然生活的十分美满、相互关爱,相互迁就,几乎从来不吵架。尽管经条件依旧窘迫,但他们却从不会为此而相互指责、埋怨,反倒是相互安慰、惺惺相惜,各自尽最大努力来支撑这个家。三个孩子长大后也都十分孝顺。包括送出去的那俩闺女,也都时常回来探望父母。给父母买些礼物。可谓是个幸福美满的家。

老二缨子性格内向,厚道本分,说话总是柔声细语,生怕惊着了谁似地。然而,也不知道是怎么回事,她家那俊女婿却似乎很惧怕她,对她言听计从、百依百顺。他们夫妻俩生了一儿子,聪明又可爱。他们小夫妻至今仍然与父母住在一起,十分和睦。那日子自然也过的十分红火。

而最不顺的,却是大家当初最看好的——三闺女明子了。

明子结婚后,生了一对双胞胎女儿,因为当时难产,差点出了人命,就在分娩的时候,医生说状况很危险,甚至让家属签定协议:保大人还是保孩子!

最后,虽然大人孩子都保住了,明子的子宫却被切除掉了——

后来,明子的老公就在外保养了情人,还让情人给生了一个儿子,然后抱回家,让明子养着。

明子欲哭无泪,想离婚又舍不得孩子,不离又咽不下这口恶气,个性要强的她,没几年就迅速衰老。原本标致俏丽的她,才三十多岁,就面黄体瘦,精神萎靡,活脱脱一非洲难民!

所以,有时候,婚姻这东西。还真的是难以预料,没有所谓的——“原本该怎么样”.....

漂亮对称的皮鞋,也并不见得就合当事人的脚,即便是当时很合脚,也不见得就一定能平安顺利地走到终点——

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017