注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

懊悔  

2010-07-27 11:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,去家乐福超市购物,在116公交车上,发生了一件很让人愤慨的事。

那天,那位公交车司机不知是怎么了,似乎一上班就憋着一股火,对乘客的态度十分不友好,一开车门就不耐烦地的催促:“快点儿快点儿,上来赶紧走了。”

不等人上完,就迅速关车门,关门时,一位姑娘的手不慎被夹了一下,姑娘痛苦的皱着眉头,却没敢说什么。而那位公交车司机就跟没看见一样,更不用说要道歉了。看他那不屑地表情,在内心里反而会责怪姑娘——自己“不长眼”吧!

行至中医院站牌的时候,一位老太太说要下车。

而公交车司机却象没听见一样,继续往前行。

老太太就喊了一声:“师傅您停一下,我要下车!”

司机:“早管干吗来着?车已经离开站牌了,你才说要下车。晚了,等下一站吧!”

本来,老太太在还没到站牌的时候,就已经站在了车门口。按道理,不管有没有要下车的,只要到站牌,就应该停车。即使没有下车的,还难免会有要上车的呢?不停车,本身就违反规定了。

但老太太却不敢继续与之理论。只好等待下一站。

很快开到下一站。

除了老太太,其他的乘客都没有要下车的意思。都在座位上安然的坐着。司机就又没停。

老太太有些着急了:“师傅,您怎么又不停啊?本来我要在中医院下车的,我要去看望生病的孙子,可你不让下,这一站怎么又不停?”

司机不耐烦地:“早管干吗了?我这公交车是给大伙开的,又不是你的专车,你想让我在哪儿停,就在哪儿停啊?你以为你是谁呀?前面就是终点站了,到那儿一起下吧!”

老太太不敢再说什么,花白的头发随着车身的颠簸微微颤动起来——

终点站离老太太要下车的地方,足有3公里。

望着可怜而又无助的老太太,再看看司机那张蛮横、嚣张、成心欺负人的表情——

那一刻,我真得很懊悔——我当初没有学武功!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017