注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

“您先挂电话”  

2010-07-19 08:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一放假,儿子就吵着要回老家,他说他想念他爷爷奶奶、还有大伯家的哥哥,他要跟哥哥一起玩。况且爷爷奶奶也说想他。

那天去车站送他,离老家最近的那辆车赶不上了,于是我跟他商量:能否晚一天回去?

孩子坚决不肯,说是即便是跑着回去,也要走。无奈,只好放他走。

记得去年回家,他几乎从不主动打电话给我们,总是我打电话问他:问他乖不乖,是否想我们等等。他总是匆忙敷衍过去,就忙不迭地去玩耍了。

这一次,大概也是这种情形吧?一到老家就玩疯了,哪里还记得我吆!

所以,我打算每周一次给他打电话。电话要是打得太勤了,孩子的爷爷奶奶会反感。

可是,没想到:刚刚第三天,孩子就主动打电话过来:问我什么时候回去,他说他觉得“有点”想我了。说奶奶做的馅饼没我做的好吃。希望我回去以后能买些好吃的、带给他。

我想:大概是他肚子里的“小馋虫”在做怪,所以才说想我、希望我带好吃的回去吧?

我安抚他说;三五天就回去,因为这几天家里添置东西,花了不少钱,所以要等“攒够了”买‘好吃’的钱后,才能回去!

然而,第五天,孩子就又来电话了;孩子说:其实,什么好吃的都不用买,他已经“等不及”要见我了。真的什么都不用买,只要我快点回去跟他在一起就好。

之后,孩子又跟我说了一些悄悄话,说是大妈总是偷偷骂爷爷,他觉得大妈不应该。并且说,爷爷有进步了,已经不象以前那么懒了,还扫院子了呢!

最后,我嘱咐孩子要乖、不要调皮、不要跟哥哥打架、不要惹奶奶生气。

孩子一一答应着,很乖的样子。

之后就该挂电话了,儿子那边却没有了声音,我刚要问他是否还有什么事,孩子却又叫了一声“妈”——

我:“说吧,妈妈听着呢。什么事?”

儿子:“没有事了。妈,您先挂,您先挂电话。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017