注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

据理力争  

2010-06-08 14:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邻居家的嫂子晚上跟我聊天,说起她家女儿的学习很是担心,说是这次模拟考试,语文竟然不及格。

我一边劝一边实例说明:“不用太担心的,只是小学三年级嘛,孩子贪玩不认真,只要入门了,成绩很快就会赶上去了。就拿我们家孩子来说;上一年级的时候,上半年考试,语文还考过17分呢。现在还不是班里的优秀生了?”

儿子在一旁听了非常愤懑:“妈,说话要有根据,我什么时候考过17分啊?你这不是在侮辱我的智商吗?我哪里考过17分!真是的!”

我心虚起来:难道自己记错了?记得是有一次不及格来着,而且分数很低,可具体多少份,还真不敢肯定了。

我问儿子:“哦,我记得你是有一次不及格嘛!那你自己说,不是17分是多少分?”

我儿子强调着:“是17.4分!还‘记得是’17分呢,什么脑子!”

我的天!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017