注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

父亲的幽默  

2010-05-03 19:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲从来不会抱怨哥哥回家少,或者电话少。也不会抱怨:哥哥参加工作后,从来不会主动给他们寄生活费,或者,赡养费。

我以为,父亲大概是不在乎了吧,因为哥哥毕竟已经结婚十几年,亲情也淡漠了吧?或者,父亲有一腔的落寞和孤独,却不愿意让千里之外的哥哥知道吧?

总之,父亲不会象其他做父母的一样,抱怨儿子回家少,或者问候少。

但,从父亲的一些话语中,我还是感到到,其实,父亲是很希望得到儿子的关心和问候的。

春节前夕,哥哥又来电话‘通知’父亲,今年又不能回家过年了,火车票不好买。

父亲只是‘哦’,了一声,然后很平淡的说:“意料之中的事情,我知道了。已经习惯了。那,你们就在那里好好地过年吧,没关系。”

哥哥也觉得有些‘欠缺’。既然人不能回来,也没有任何的‘表示’,确实有点过意不去,于是解释:“恩,爹,我这里的菜都好贵的,什么东西都涨价,几百块钱在超市里转一圈就没了,也没见买到什么东西。总是觉得钱不够用。韭菜都涨到10块钱一斤呢......”

父亲依然只是很平和的应答着,只是在听到连韭菜都涨到10块钱的时候,不由的跟着哥哥感慨起来:“哦,是呀,连韭菜都涨价了?真是的,什么东西都能涨价呀——唉,现在也就只有老头、老太太没涨价。都快没人要了。”

哥哥立刻觉得无地自容:“不是啊!不是啊!我要啊!您是无价之宝呢,怎么会没人要,我,我明年一定回去!明年无论如何也要想办法回家,啊!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017