注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

背叛与谎言  

2010-05-30 16:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于婚姻中存在的谎言与背叛,有时候还真的不能点破,如果不想离婚,点破了就没有一点好处。

更不要逼迫编造谎言的人,坦白真相。

假如他坦白了,你会发现:你做了一件多么愚蠢的事!

不需要他坦白,既然是相处多年的夫妻,何需他表白什么呢?你自己的心跟明镜似地,还需要他再用更多的谎言来跟你解释谎言吗?他的每一个动作,每一个眼神所表达的意思,你甚至都可以说是了然于心!

比如:一向不注意保健的他,忽然说要养生,而且身体力行,注重饮食搭配、注重体育锻炼;一向不注重身材、不修边幅地他,突然注意起自己的身材、衣着,甚至开始实施减肥计划了!

还有,对孩子不再有耐心,动辄斥责孩子不听话、不知长进,说是要放弃对孩子的管教——因为对孩子‘失望透顶’!

这些借口都是出轨、背叛的伏笔!

要知道;婚姻大多数都是靠来孩子维系的,对孩子的教育——在婚姻的义务与责任中更是占据绝大部分比例。

假如近来他总是说:他对孩子‘失望到想要放弃教导的地步’,那么这就说明:他已经准备逃避责任了!

这个时候,不必要再找什么证据。

相反地、有很多时候:心比眼睛更明亮。你其实什么都明白了!

你可以明明白白告诉他:他在外面做得一切事情你都知道,你只是没有点破而已。欺骗与谎言的次数越多,也就越自然、从容,而且没有了罪恶感!提醒他:他已经在不知不觉中——堕落了!如果不想失去生命中最宝贵的东西,那就立刻停止!免得将来后悔莫及!

如果非要相信眼睛所看到的一切,那么,只能是玷污了自己的眼睛。

他到底想要怎么样——此时不再重要了。

重要的是:此时——你想要怎么样?

对于婚姻,要维系还是要放弃!这才是需要你思索的问题。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017