注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

用好了电脑  

2010-05-18 18:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天刚给儿子申请了QQ号,孩子说他们班的同学一半人都有自己的QQ号了,而且还都开了农场与牧场,所以他不能做“网盲”,他也要学上网。

      无论怎么说,孩子就是要。只好给他申请了。

       但前提是不能影响学习,避免玩物丧志。如果上网之后学习态度散漫,或者作业完成的不认真、导致成绩下降,那就永远也别想上网了。孩子一再保证、并提议:绝对不会影响学习,上网可以做为他认真学习后的奖励。

       果然,这几天表现很乖,为了回来能玩农场游戏,还提前把作业写得工工整整,让我检查。而且又是帮我倒水,又是帮我按摩,为了让我在一旁教他的时候耐心些,拼命的讨好我。用好了电脑 - 秋香怒放 - 妹妹的博客

       我还给他规定:不能超过半小时,否则影响视力,因为电脑辐射很厉害;再者,上的久了越容易上瘾,所以,必须严格控制时间。孩子也很乖,很遵循自己的承诺与约定。

      所以,孩子上网也并不是那么可怕,关键是要养成好习惯,从最初就要让他懂得‘节制’。不要等他‘放不下’的时候再去约束——那样可就真晚了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017