注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

关于算命心态  

2010-04-10 11:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于喜欢频频去算命的人来讲,是因为对目前的生活状态产生了质疑,甚至恐惧。对于未来,更是感觉疑惑和不安全。

于是,才去算命,去求大师们指点迷津。希望能从自己所谓的命理当中,看到一线未来的光明;从中获取一丝忍耐下去、支撑下去的力量!

幸福快乐的人,是不会频繁的去算命的,相反的,他们怕去算命,万一算到将来与现在的生活状态相悖,那乞不是自寻烦恼?既然现在是幸福的、安定的,又何必去寻找一些将来的、“有可能的不如意”?预支烦恼——是一件很愚蠢的事情。

的确如此。

对于这种心态和心理,我也不例外。

以前的日子虽清贫,倒也稳定。婚姻呢,虽然不算和睦,但还是凑合的,儿子活泼可爱。

相对现在来说,感觉还是健康稳定的。他虽然性格暴躁、专横跋扈,但凭良心说,对家庭还是满负责任的,除了工作,正个心都是在家里。

所以,那时候过得很心安。也从来不曾想过去算命。觉得这种日子很幸福了,至少一家人平安、健康、心劲在一块儿。

然,现在状况不同了。

突然失去了安定感、产生了危机感,并且也已经意识到婚姻正在溃烂。就象苹果一样,溃烂的伤口正在逐渐扩散——

我,没有办法阻止这种溃烂,也不知道;如何挽救这只溃烂的苹果——最终不会被扔掉。

最初的愤怒和惶恐,并不能阻止这一切的发生,所以就只能自我解嘲的说:“这是命,是命里注定的,我注定要失去这只苹果,因为这只苹果注定不应该属于我、或者说不应该长期属于我!即便是勉强留下来,也已经不能吃;不再香,也不再甜,继续吃,只能让肠胃发炎、会生病!.......”

但,却仍然心有不甘,真的就这样了吗?没有办法挽回了吗?我细心维护了十多年哦?为什么还是烂了呢?或许,只是命里的一段小插曲吧?会有所转变吧?如果只是一段不愉快的小插曲;那么,我就继续坚持着,坚持到最后。那苹果或许只烂到一半就自然停止了呢——那我也要。

不是我贱,而是,儿子很需要!

所以,就去算命,希望从这里面获取一点力量。算命的通常不会说的很绝,明明里面有离婚信息,也会摸棱两可的说:“虽然是有离婚信息,但如果谨慎、好好珍惜,是可以改变的!人的命运是可以凭人为的后天努力而有所改变的”

依然没有确定的答案,但却获得了一点安慰。

因为是算命大师说的话,那么,就一定是金玉良言!一定是至理名言,一定是佛祖的开化和指点!

心理上凭借了这点安慰,于是,又会咬着牙关挨一年.......

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017