注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

面对  

2010-04-10 10:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生总是这样的不尽人意,有许多的无奈和无助,伤痛也是各个方面的;尤其是当你遭遇感情上的无奈时,就会更加煎熬——

但无论什么样的,你都必须面对,因为你别无选择。

有一位离婚的朋友——确切地说,是我的一位网友。她最近情绪低落、意志消沉,甚至动了轻生的念头。通过她的倾诉,我明白了原因。

她那个曾经与她规划未来、并且信誓旦旦地承诺:要给她一个温暖的家的男友——到最后她才发现:那个人竟然是个——有妇之夫!

尽管那个人一再解释,并发誓赌咒说:“只是因为孩子才没有办理手续,其实婚姻早已经是名存实亡、分居多年了......”!

谁信呢?

三年来,从来不曾说过一句、哪怕是暗示的话;这说明,他这样欺骗她是心安理得的,是早有预谋的!

弥天大谎!还说什么呢?还解释什么呢?继续圆谎?继续欺骗?

一时间,她心灰意冷,心真的好痛好痛。

即便是离婚的时候,也没有这种感觉,心一下被掏空,整个人都变的轻飘飘——

她想把那个人从QQ上拉进黑名单,从此再也不联络!

在拉进黑名单的那一刻,她的心仿佛被撕裂了一样的疼痛,泪水疯狂的流下来——

结束了!

既然已经意识到是个错误,那就不能继续!

那一刻,她突然很思念去世的父母。也很想念老家的亲人,虽然没有了父母的老家,已经几乎没有什么亲人,但那里毕竟有她的童年时光、她留下的足迹,她的同学、她的姥姥和舅舅、还有,从小看她长大的街坊和邻居!

所以,她决定,清明节一定要回老家看看。

给父母上坟,也看望一下年迈的姥姥。

尽管,去世的父母已经不能给她什么安慰,但一定会在天上静静地倾听女儿的诉说,一定会感受到女的委屈,一定会心疼着女儿的难过——

于是,驱车出发——

清明节那天的早上。

给父母上完坟后,她想去看望她从小一起长大的一个好姐妹,她们是最要好的朋友,曾经在一起无话不谈。

她就嫁在本村,而她的丈夫——也是她们共同的小学同学。

所以,她就把车停在了她的门口。

正当她跟朋友亲热的聊天时,忽听门外有人在喊:“谁的车呀?请挪一下好吗?我的车过不去了!喂!是谁的.....?”

她赶紧跑出来,在掏出钥匙准备挪车同时,她瞄了那个喊话的人一眼,就在那一刹:他跟他都楞住了!好面熟!好面熟啊!这个人不是?......哦,天呢,这个人——

对面的他,竟然是她初中时、彼此暗恋、却从未表白过的男同学!对,没错。就是他!

如今的他,面貌轮廓依旧俊逸,只是多了一份成熟稳健。虽然此时身体有点发福,但并没有因为这而逊色多少。

他也有些惊讶:“你不是?你不是那谁吗?你不是在广州吗?这么多年没回来过?你.?真的是你吧?”

她突然有种想哭的冲动,趴在他肩膀上大哭一场。

但,没有这样的理由哦!她有什么资格这样做?

凭什么呢?是的,凭什么呀?

他是谁?他不过是自己懵懂少年时的一个同学而已。事过境迁,在他们之间,能留下的也只是一点青涩的记忆而已。眼下最实际的是赶紧把车挪开,让他过去。

他要了她的号码,没有再多说什么。径直开车离去——

之后,她的那个要好的姐妹告诉她:“他是回来给老婆上坟的,她老婆得的是肝癌,前年去世的,留下了一个8岁的女儿——

唉,真的是造化弄人哦,如今他也事业有成了,老婆却早早的去了。想当初,夫妻俩一起打拼做生意,很不容易。如今,生意做大了;老婆却没福享用了......”

她告别了朋友,告别了姥姥,行驶在返程的路上——

迎春花已经开了,柳条也开始漾绿——

她到家的时候,感觉筋疲力尽。于是就洗了一个热水澡。躺到床上掏出手机,正准备给妹妹打个平安电话的时候,却发现手机上有一条未读短信。她打开短信,上面有显示出一行字:“嗨,小土豆,你还好吗?”

小土豆是她的外号,因为小时候,她的脸总是脏脏的、黑黑的,没有母亲照顾,自己又不会梳理打扮,所以,班里那群捣蛋包男生,就给她取了这么一个损人的外号——小土豆!曾经为了这个外号,她还把一个男同学的手腕给咬破了。

而如今,当有人重新呼唤她的、这个一度令她以此为耻的外号时;居然犹如一股暖流涌遍全身!

不用猜,她清楚的知道:这个发短信的人是谁!

她翻身扑到床上放声大哭——

委屈、压抑、幸福?还是释放?

她不知道,也不想管那么多,只是大哭,让泪水疯狂的流,哭得昏天黑地,哭得气力全无——

所以,命运是不可抗拒的。

命运赐给你的,或许是你最初不想要的、或者不是你最喜欢的;但,却一定是最适合你的——

所以无,无论命运怎样考验,都要去面对。

只要你努力过了、接受了最后的考验,命运就会给你一个最佳的答案。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017