注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

587888

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

‘陌生了’的儿子!  

2009-08-09 20:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子已经回家待了二十多天了。或许是贪恋跟小伙伴们玩吧。尽管是第一次独自离开我,却一点也没有想念我的意思,前几天给他打电话,我还‘自做多情’的认为,他听到我的声音一定会哭呢,至少会立刻说:“妈,来接我吧,我想你了”!

可令人失望的是,人家压根就不想回来。还对我说,再过二十天吧,开学前就回来,耽误不了上学就行。

我就找借口说:“还是回来吧,你的作业还没写呢,回来之后我好监督你写作业呀!否则开学要挨老师的批评了。”

儿子铁定了注意:“妈,您放心吧。晚上我在大爷家跟哥哥一块儿写作业。对了妈,前几天我还去姥姥家了--------代你去看望姥姥、姥爷了。在那里陪他们过了四天呢,不信您可以去查证啊!”。

没办法,我只好作罢。人家既然不想回来,勉强也无益。

然后又电话我父亲,问孩子是否真的在那里住了四天,因为那里没有既没有小表妹、也没有小表弟的,他能待的住吗?我还真是有些怀疑。

父亲告诉我说,他在那里也有两个玩伴儿的;邻居家的孩子放暑假也回来了。

父亲说:“最主要的是;我给他借了四年级的数学书,辅导他,让他提前预习一下。开学之后就能学的快了。”

我纠正道:他8岁半,开学应该是升三年集!您借错了书,应该借三年集的才对”。

父亲说:我知道他开学应该升三年集,但是没有借到三年集的数学书,只好借了四年集的。

我着急了:那也不能揠苗助长呀!岂不是白费精神?再说他也学不会呀,中间还越着一集呢!

父亲说:没有白费精神,四年集的数学书他已经学会了一半了......!我给他出题,几乎都能够做对了。

我怀疑我的听觉出了问题:“您说什么?四年集的他学会了一半了?他在您那里待了四天就学会了一半?开玩笑吧!?”

父亲:......就这样他还是光晚上学点儿,白天只顾玩儿呢!

啊?

我真的懵了!

我的儿子居然这么聪明吗?尽管我知道他的数学学的比较好,但也不至于会到在这种程度吧?

如果真是这样------那,三年集的数学他是什么时候学的呀?........?

真是懵了!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017